Esse enroladinho de presunto e queijo empanado é uma excelente opção de lanchinho para fazer em casa e comer com a família ou os amigos. Além de ser muito gostoso, também é super fácil e econômico de se fazer. Pode ter certeza que se você fizer esse enroladinho de presunto e queijo empanado, todo mundo vai adorar!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo empanado
Para fazer esses incríveis enroladinhos, não tem erro. Primeiro, vamos colocar fatias de presunto e muçarela uma sobre a outra e enrolar. Em seguida, levamos ao congelador por alguns minutos para firmar. Enquanto isso, preparamos os ingredientes para empanar. Primeiro, misturamos farinha de rosca com parmesão, depois batemos alguns ovos e temperamos com sal, pimenta-do-reino e curry e por último colocamos apenas farinha de trigo em um prato. Agora vamos empanar duas vezes os enroladinhos na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca com parmesão. Enfim, é só fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo empanado
- 150g de muçarela fatiada
- 250g de presunto fatiado
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 40g de parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- curry a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Sobre uma bancada, faça rolinhos com duas fatias de presunto e uma de muçarela.
- Leve os rolinhos ao congelador por meia hora.
- Em um prato, misture a farinha de rosca e o parmesão.
- Em outro prato, adicione os ovos, misture bem e tempere com sal, pimenta e curry.
- Num terceiro prato, adicione a farinha de trigo.
- Retire os enroladinhos do congelador e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de trigo. Repita.
- Frite por imersão em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Agora é só servir e saborear seu delicioso enroladinho de presunto e queijo empanado!
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Ossobuco europeu que aprendi com chef de cozinha a carne solta do osso e fica muito suculenta
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais