Substitui o pão francês por esse pão de tapioca rápido sem glúten sem farinha e que não precisa sovar

Esse pão de tapioca não precisa sovar e fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão De Tapioca
pão de tapioca sem sovar – Créditos Canal Cleo Alves

O pão de tapioca sem sovar é uma receita saudável e sem glúten que é perfeita para aquele delicioso café da tarde com os amigos e a família. Você vai fazer esse pão e vai se apaixonar. Isso porque ele fica com uma cor linda, super fofinho e é muito fácil de fazer. Não acredita? Faça você mesmo!

Como fazer pão de tapioca sem sovar

Para fazer esse pão de tapioca sem sovar vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como óleo, ovo, goma pronta para tapioca, farinha de arroz, leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, e sal. O modo de preparo é muito simples: primeiro, em uma tigela, misturamos óleo, ovos e sal e batemos até espumar. Acrescentamos a tapioca e a farinha de arroz aos poucos e misturamos bem. Adicionamos o parmesão e o leite e incorporamos o fermento delicadamente. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de tapioca sem sovar

  • 50 ml de óleo 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de goma pronta para tapioca
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz 
  • 100 ml de leite 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o óleo, os ovos e o sal e bata bem até espumar.
  2. Acrescente a goma pronta para tapioca e a farinha de arroz aos poucos, misturando bem para incorporar.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado e o leite e misture bem.
  4. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente e despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
  6. Pronto! Seu pão de tapioca está quentinho para comer com manteiga derretendo!

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