Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível ossobuco europeu que é simplesmente maravilhoso. A carne chega a desmanchar na boca, é muito bem temperada e acompanha um incrível e cremoso purê de batatas. Faça hoje mesmo esse delicioso ossobuco europeu e conquiste elogios de toda a família!
Como fazer ossobuco europeu
O ossobuco é uma carne muito gostosa, mas ainda pouco consumida no Brasil. Por conta disso, conseguimos achar por um preço muito em conta nos açougues. Para prepará-la, vamos primeiro temperá-la bem, para em seguida selar em uma frigideira bem quente. Isso é importante para que quando formos assá-la, ela não perca todo o suco, por isso é tão importante selar a carne antes de assar. Enquanto deixamos a carne assar junto com alguns vegetais, vamos preparar um delicioso purê de batatas, para servirmos juntos com o ossobuco. Depois que você servir esse prato, vão achar que foi um verdadeiro chef de cozinha quem fez!
Ingredientes da receita de ossobuco europeu
Para o ossobuco
- 6 pedaços de ossobuco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cabeça de alho picado
- azeite q. b.
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cenoura cortada grosseiramente
- 1 talo de alho-poró cortado grosseiramente
- 1 talo de salsão cortado grosseiramente
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- tomilho fresco a gosto
- folhas de louro a gosto
- páprica defumada a gosto
- cominho a gosto
Para o purê de batatas
- 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher de sopa de manteiga
- orégano a gosto
- 1 colher de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Do ossobuco
- Tempere todo o ossobuco com sal, pimenta-do-reino, alho e azeite.
- Sele todos os ossobucos em uma frigideira de fundo grosso bem quente.
- Retire da panela e passe para uma assadeira.
- Com a frigideira ainda no fogo, adicione 1 colher de manteiga, 1 colher de alho picado e 1 copo de vinho branco. Misture até soltar todo o fundo da panela.
- Despeje sobre o ossobuco na assadeira.
- Junte também a cebola, o alho, o alho-poró, o salsão, a cenoura, os pimentões, o tomilho, o louro, a páprica e o cominho.
- Despeje o outro copo de vinho e complete com água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 240°C, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
Do purê de batatas
- Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente, junte com a hortelã.
- Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo e escorra. Descarte a hortelã.
- Amasse bem as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Junte a manteiga e o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Leve ao fogo e misture até ficar bem cremoso.
Da montagem
- No prato ou em uma travessa, disponha o purê de batatas.
- Coloque por cima o ossobuco.
- Despeje um pouco do caldo de cozimento do ossobuco, junto com alguns pedaços de vegetais que assaram juntos.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de ossobuco europeu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais