Essa receita de carne com batatas é simplesmente perfeita e com certeza vai fazer o maior sucesso que você preparar para alguma refeição em família. A carne fica super caramelizada e muito bem temperada e a batata desmancha na boca. Não deixe fazer essa carne com batatas em casa, basta seguir o passo a passo!
Como fazer carne
Para fazer essa receita incrivelmente deliciosa, começamos descascando e cortando as batatas, para então deixá-las de molho por alguns minutos. Em seguida, secamos bem as batatas e as refogamos junto com alho e óleo em uma panela. Agora é temperar e deixar cozinhar até ficar macia. Enquanto isso, vamos aquecer outra panela, agora com óleo e açúcar. Nessa panela, vamos adicionar a carne e deixar ficar bem douradinha e caramelizada. Não se preocupe, o açúcar não vai deixar o prato doce, vai apenas ajudar a deixar a carne bem dourada. Depois de temperar bem a carne, é só servi-la junto com as batatas!
Ingredientes da receita de carne
- 500g de bife cortado em tiras
- 3 batatas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ cebola cortada em meia-lua
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de chimichurri
- ½ colher de chá de salsinha desidratada
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em bastões.
- Coloque em um bowl, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
- Escorra as batatas e seque bem.
- Em uma panela com 2 colheres de óleo, coloque 2 dentes de alho para refogar.
- Quando dourar, junte as batatas e mexa bem.
- Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que estejam macias. Reserve.
- Em outra panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo e o açúcar.
- Adicione a carne e deixe dourar bem.
- Quando dourar, acrescente alho, chimichurri, salsinha, páprica e sal. Misture bem.
- Acrescente a cebola e o shoyu e deixe refogar por alguns instantes.
- Finalize com cheiro-verde a gosto.
- Sirva sua maravilhosa carne com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa pisos caseiro com apenas 2 ingredientes para deixar seus pisos e azulejos como novos
Pudim de maisena que não vai ao forno feito sem gelatina simples e fácil de preparar
Biscoito de polvilho mineiro na AirFryer delicioso e crocante sem espirrar óleo na sua cozinha
Carne moída à parmegiana uma receita barata e deliciosa para servir no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais