Pão de batata fofinho e macio perfeito para servir com manteiga ou requeijão

Esse pão de batata fofinho é delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão De Batata
pão de batata fofinho

O pão de batata fofinho é uma receita excelente para preparar com as crianças e fazer elas se apaixonarem pela cozinha. Com um preparo que é muito prático e um resultado final que além de lindo é muito saboroso, todo mundo vai amar esses pães fresquinhos, a começar pelo cheirinho de pão na cozinha!

Como fazer pão de batata fofinho

Para fazer esse pão de batata fofinho vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como batata, leite, açúcar, fermento biológico seco, ovo, manteiga sem sal, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo é muito simples: primeiro, cozinhamos as batatas e amassamos, deixando amornar. Misturamos leite, fermento, açúcar, ovos, manteiga e incorporamos farinha aos poucos, sovando bem. Deixamos descansar por 45 minutos, modelamos os pães e deixamos descansar por mais 30 minutos coberto por um pano úmido. Depois basta pincelar gemas, assar por 30 minutos e provar essa maravilha de pãozinho!

Ingredientes da receita de pão de batata fofinho

  • 3 batatas médias
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 colher de sopa de sal
  • ~1 kg de farinha de trigo
  • gemas de ovo batidas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e parta as batatas ao meio. Cozinhe em água quente abundante até ficarem macias. Escorra as batatas, amasse numa tigela e deixe amornar.
  2. Adicione à tigela o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal e as batatas. A temperatura ideal do leite e das batatas é quando você conseguir encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  3. Misture tudo e incorpore a farinha de trigo aos poucos. Comece a sovar com as mãos ao perceber que a massa está ficando pesada.
  4. Acrescente o sal quando a massa começar a desgrudar das mãos e continue sovando até que a massa fique macia e lisa.
  5. Coloque um pano úmido sobre a massa e deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Em uma bancada limpa, porcione a massa, fazendo pequenas bolinhas. Coloque os pães modelados sobre uma forma untada.
  7. Coloque o pano úmido sobre a forma e deixe descansar por mais 30 minutos, pincelando as gemas de ovo em seguida.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem.
  9. Agora é só se deliciar com seus maravilhosos pãezinhos de batata!

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