Empadinha que derrete na boca macia e levinha melhor que padaria

Empadinha Que Derrete Na Boca
Empadinha que derrete na boca macia e levinha melhor que padaria 2

A empadinha é um salgado muito popular, ela é pratica de ser feita e agrada os mais diversos paladares, faça agora mesmo e receba muitos elogios.

Como fazer empadinha que derrete na boca

Vamos começar misturando em uma tigela a farinha de trigo com o sal, em seguida acrescente os ovos e a banha (ou gordura vegetal) aos poucos, amasse bem e leve para à geladeira por 15 minutos. Depois de tirar da geladeira modele as empadinhas e coloque o recheio que desejar, pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essas empadinhas que derretem na boca.

Ingredientes da receita de empadinhas

  • 250g de banha de porco ou gordura vegetal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 gemas + 3 colheres de azeite misturados

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela ½ kg de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de sal, misture bem.
  2. Junte 2 ovos médios e 250g de banha ou gordura vegetal aos poucos, e amasse bem.
  3. Leve para à geladeira por 15 minutos antes de usar.
  4. Com um rolo, abra a massa na espessura que mais lhe agrada.
  5. Com a massa, forre o fundo e as laterais das forminhas de empada e recheie com o recheio de sua preferência.
  6. Faça as tampinhas das empadas com massa, usando as próprias forminhas como um cortador, para que fiquem na medida certa.
  7. Pincele com as gemas levemente batidas misturadas no azeite.
  8. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
  9. Prontinho, agora é só saborear essas empadinhas deliciosas.

As empadas têm dois recheios tradicionais: Conheça o recheio de palmito e o recheio de frango.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite condensado com furinhos maravilhoso igual vovó fazia
Massa de panqueca fácil e rápida que fica firme para enrolar e derrete na boca 
Doce de leite condensado um doce de leite muito fácil e macio que derrete na boca 
Bolo gelado de chocolate com leite condensado de embrulhar no alumínio igual nos anos 80 e 90