Bolo gelado de chocolate com leite condensado de embrulhar no alumínio igual nos anos 80 e 90

Bolo Gelado De Chocolate Com Leite Condensado
Bolo gelado de chocolate com leite condensado

Essa receita de bolo gelado de chocolate e leite condensado é uma ótima opção para você servir em qualquer ocasião, e com certeza irá encantar a todos, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa.

Como fazer bolo gelado de chocolate e leite condensado

Vamos começar preparando a massa, para isso vamos bater em uma tigela, utilizando um fouet, o ovo e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, acrescente o leite, o óleo, a essência baunilha e misture bem, em seguida acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexa até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, retire do forno, aguarde até que esfrie e corte em pedaços. O próximo passo é preparar a cobertura, vamos começar derretendo o chocolate em seguida adicione o leite e o leite condensado, até obter uma mistura homogênea. Para finalizar, mergulhe cada pedaço de bolo na calda e em seguida no chocolate granulado cobrindo bem todos os lados.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo gelado maravilhoso.

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate com leite condensado

Para o Bolo

  • 1 ovo médio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência baunilha
  • ½ colher de café de bicarbonato de sódio

Para a Cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 400g de granulado para brigadeiro

Modo de Preparo do Bolo

  1. Bata em uma tigela 1 ovo médio e 1 xícara (chá) de açúcar com um fouet, até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de óleo e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Adicione ½ xícara (chá) de chocolate em pó e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  4. Por último, junte 1 pitada de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
  5. Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  6. Retire do forno, aguarde esfriar e corte em pedaços.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta 1 barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer e não deixar ele queime.
  2. Quando o chocolate derreter, misture ½ xícara (chá) de leite e 1 caixinha de leite condensado, até obter uma mistura homogênea.
  3. Se a calda ficar muito grossa, adicione mais um pouquinho de leite.
  4. Mergulhe cada pedaço de bolo na calda e no chocolate granulado, cobrindo bem todos os lados do bolo.
  5. Embrulhe em papel alumínio e leve para geladeira por, 2 horas antes de servir.
  6. Sirva gelado.

Você também pode gostar de:

Deliciosa receita de quindim igual de padaria que aprendi com padeiro
Farofa com farinha panko diferente perfeita para acompanhar carne frango e churrasco
O melhor brigadeirão do mundo receita fácil feita no liquidificador e forno
Fogazza tradicional receita das festas italianas de São Paulo para fazer na sua casa
Macarronese a salada de macarrão parafuso com maionese presunto e queijo deliciosa