A empadinha é um salgado muito popular, ela é pratica de ser feita e agrada os mais diversos paladares, faça agora mesmo e receba muitos elogios.
Como fazer empadinha que derrete na boca
Vamos começar misturando em uma tigela a farinha de trigo com o sal, em seguida acrescente os ovos e a banha (ou gordura vegetal) aos poucos, amasse bem e leve para à geladeira por 15 minutos. Depois de tirar da geladeira modele as empadinhas e coloque o recheio que desejar, pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essas empadinhas que derretem na boca.
Ingredientes da receita de empadinhas
- 250g de banha de porco ou gordura vegetal
- ½ kg de farinha de trigo
- 2 ovos médios
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 gemas + 3 colheres de azeite misturados
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela ½ kg de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de sal, misture bem.
- Junte 2 ovos médios e 250g de banha ou gordura vegetal aos poucos, e amasse bem.
- Leve para à geladeira por 15 minutos antes de usar.
- Com um rolo, abra a massa na espessura que mais lhe agrada.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais das forminhas de empada e recheie com o recheio de sua preferência.
- Faça as tampinhas das empadas com massa, usando as próprias forminhas como um cortador, para que fiquem na medida certa.
- Pincele com as gemas levemente batidas misturadas no azeite.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Prontinho, agora é só saborear essas empadinhas deliciosas.
As empadas têm dois recheios tradicionais: Conheça o recheio de palmito e o recheio de frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais