Se você costuma vender salgados para fazer uma renda extra, se você deseja preparar uma refeição para uma confraternização ou apenas se você ama se aventurar na cozinha, essa empadinha de palmito com certeza vai fazer sucesso. Uma receita do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, essa empadinha de palmito fica com uma cor linda, uma massa saborosa e um recheio muito cremoso. Experimente!
Como fazer empadinha de palmito
Para fazer essa empadinha de palmito, precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir, como manteiga, cebola, farinha de trigo, leite, palmito, tomate, azeitonas verdes picadas, salsinha, pimenta-do-reino, sal, amido de milho, e ovo. O modo de preparo dessa empadinha de palmito é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio cremoso de palmito e reservamos para esfriar. Depois, preparamos a massa e levamos para gelar por 30 minutos na geladeira. Modelamos e recheamos as empadinhas, pincelamos gema de ovo batida e assamos por 25 minutos. Depois é só saborear essa maravilha de empadinha de palmito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de palmito
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 300 g de palmito picado
- 1 tomate médio picado
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1/2 xícara de chá de leite
Para a montagem
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Em um panela, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e frite por cerca de 30 segundos.
- Junte o leite aos poucos e misture constantemente até começar a engrossar.
- Adicione o palmito, o tomate, as azeitonas verdes picadas e a salsinha e refogue por 2 minutos.
- Tempere com a pimenta-do-reino e o sal e misture bem, desligando o fogo em seguida.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a manteiga e o leite.
- Misture bem após cada adição até que a massa fique bem homogênea.
- Quando a massa ficar pesada, comece a mexer com as mãos até que ela fique lisa e sem grudar.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Da montagem
- Forre forminhas de empadinha com a massa, reservando parte para cobrir as empadinhas.
- Recheie as empadinhas e cubra com a massa, vedando bem nas laterais.
- Pincele a gema de ovo batida sobre as empadinha e coloque sobre uma assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só vender ou saborear essa delícia de empadinha de palmito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais