Aprenda ainda hoje a fazer essa água de lençol caseira para deixar suas roupas de cama sempre cheirosas igual quarto de hotel e você não irá se arrepender! Com ingredientes acessíveis e um preparo que é muito simples, bastando mistrurar tudo, essa água de lençol ensinada pelo Canal Dicas Simples com certeza vai te agradar, e você pode até preparar uma grande gama de aromas, seja para usar ou para vender!
Como fazer água de lençol
Para fazer essa água de lençol, usaremos apenas ingredientes que podem ser encontrados facilmente em mercados ou lojas especializadas em produtos de limpeza. Estamos falando de água filtrada, álcool líquido 70°, água oxigenada 10 volumes, corante alimentício, e essência. Nessa receita, a água filtrada é essencial para evitar a proliferação de fungos e bactérias, enquanto o álcool ajuda a desinfetar tudo. A água oxigenada atua para clarear e deixar tudo limpinha enquanto a água é aplicada e a essência dá um perfume incrível que amamos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de água de lençol
- 1 litro de água filtrada (ou água mineral)
- 200 ml de álcool líquido 70°
- 1 colher de sopa de água oxigenada 10 volumes
- corante alimentício e essência (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água filtrada, o corante alimentício, e essência, o álcool líquido 70° e a água oxigenada 10 volumes.
- Misture bem após cada adição e passe para um frasco com borrifador.
- Se sobrar muita água de lençol, armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- Aplique sobre as roupas de cama recém colocadas para deixar seu quarto com um cheirinho incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Como fazer batata rosti de um bem prático sem errar no ponto
Sem glúten: pão de flocão que não é difícil de fazer e fica leve e saboroso
Surpresa: sobremesa de 2 ingredientes que fica uma delícia
Linguiça toscana ao molho receita barata e econômica mas carregada de sabor
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais