Linguiça toscana ao molho receita barata e econômica mas carregada de sabor

Venha conferir como fazer essa sensacional linguiça toscana ao molho, uma ótima opção para uma de suas refeições!

Linguiça Toscana Ao Molho
Linguiça toscana ao molho

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar uma saborosa linguiça toscana ao molho, que vai deixar todos com água na boca? Essa delícia de prato você faz com facilidade e rapidez, e é ideal para acompanhar uma de suas refeições ou saborear com pão francês! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça a incrível linguiça toscana ao molho e se surpreenda!

Como fazer linguiça toscana ao molho

Para a linguiça toscana ao molho, colocaremos no fogo em uma panela com água e, ao ferver, acrescentaremos as linguiças toscanas, deixando aferventar por 5 minutos. Iremos escorrer e picar em rodelas médias. Depois, esquentaremos uma panela com óleo no fogo e colocaremos a linguiça em rodelas. Ao ficar douradinha, juntaremos o alho, dourado-o ligeiramente. Na sequência, vamos pôr a cebola, o alho-poró e deixar fritar por 5 minutos, para a cebola dar uma murchada. Incluiremos o pimentão e o tomate, refogando por 5 minutos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua espetacular linguiça toscana ao molho!

Ingredientes da receita de linguiça toscana ao molho

  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • ½ pimentão vermelho 
  • 3 tomates picados 
  • 1 colher (chá) de páprica 
  • 1 kg de linguiça toscana
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • molho de pimenta (a gosto)
  • 100 g de alho-poró picado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2 cebolas picadas 

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com água e, quando levantar fervura, adicione as linguiças toscanas, deixando ferver durante 5 minutos. Após esse tempo, escorra e corte em rodelas médias.
  2. Aqueça uma panela com óleo no fogo e junte a linguiça em rodelas.
  3. Quando dourar, acrescente o alho e deixe-o dourar levemente.
  4. Em seguida, junte a cebola, o alho-poró e frite por 5 minutos, para a cebola murchar.
  5. Entre com o pimentão e o tomate, deixando refogar tudo por 5 minutos.
  6. Adicione então a páprica picante e o molho de pimenta, mexa e refogue por mais 5 minutos.
  7. Passado esse tempo, ponha o molho de tomate e a água, mexendo bem.
  8. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  9. Tampe a panela e deixe apurar durante mais uns 10 minutos.
  10. Desligue o fogo e coloque a cebolinha e a salsinha, misturando bem.
  11. Sirva e desfrute dessa maravilha de linguiça toscana ao molho! Bom apetite!

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