A batata rosti é um prato típico da Suíça, feito com batatas raladas e fritas em uma frigideira, formando uma crosta crocante por fora e macia por dentro, com o recheio de sua preferência. Essa gostosura com um bom rendimento dá para a família e pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Confira a receita e faça a fantástica batata rosti, que todos vão amar!
Como fazer batata rosti
Para a batata rosti, lavaremos as batatas, tiraremos as cascas e levaremos para cozinhar numa panela com água, marcando 10 minutos após começar a ferver. Decorrido esse tempo, escorreremos a água e passaremos para uma tigela com água gelada e alguns cubinhos de gelo para dar um choque térmico. Pegaremos um ralador e iremos ralar as batatas no ralo grosso, deixando-as reservadas. Numa frigideira antiaderente, iremos pôr um fio de óleo e distribuir bem. Adicionaremos a metade da batata ralada nela, distribuindo-a bem e nivelando com uma espátula. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua magnífica batata rosti!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata rosti
- batata asterix a gosto (cerca de 10 batatas médias)
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada (opcional)
- ½ xícara (chá) de queijo minas, ralado (opcional)
- um pedaço de bacon em cubinhos frito (opcional)
- um fio de óleo
- carne moída refogada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Higienize as batatas, descasque, coloque-as numa panela com água para cozinhar, e após levantar fervura, conte 10 minutos.
- Passado esse tempo, escorra a água, transfira para uma vasilha com água gelada e cubos de gelo para dar um choque térmico e parar o cozimento. Se ficar muito cozida, fica ruim para ralar.
- Pegue um ralador e passe as batatas pré-cozidas no ralo grosso e reserve,
- Em uma frigideira antiaderente, ponha um fio de óleo e espalhe com um pincel culinário ou papel-toalha.
- Acrescente a metade da batata ralada nessa frigideira, espalhando-a bem e acertando com uma espátula, fazendo uma “caminha”.
- Na sequência, entre com o recheio de sua preferência.
- Uma sugestão, é fazer uma camada de carne moída refogada, sequinha, por cima da batata, seguida dos queijos ralados. Por cima, espalhe o bacon frito.
- Utilize o restante da batata para cobrir todo o recheio e acerte bem.
- Atenção: não houve adição de sal na batata, pois os outros ingredientes já são salgados.
- Após dourar na parte de baixo, para virar, você pode utilizar o fundo falso de uma forma, segurando cuidadosamente com um guardanapo. Se não tiver, você pode virar numa tampa de panela, tabuleiro, etc. Uma dica é passar óleo antes, no utensílio que for usar, para facilitar na hora de virar.
- Agora recoloque na frigideira para fritar do outro lado, dourando.
- Para retirar, basta usar um prato para desvirar e pronto!
- Sirva e saboreie sua deliciosa batata rosti!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Sem glúten: pão de flocão que não é difícil de fazer e fica leve e saboroso
Surpresa: sobremesa de 2 ingredientes que fica uma delícia
Linguiça toscana ao molho receita barata e econômica mas carregada de sabor
Panela engordurada: aprenda uma dica para limpar panela manchada e acabar com o problema
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais