Não deixe de preparar para a família este sensacional pão de flocão, que fica muito saboroso e deixará um gostinho de quero mais! Essa gostosura, livre de glúten, tem um preparo simples, usa poucos ingredientes e é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou à noite. Confira a receita do Canal Me chamem de Nanda Mel, faça o sensacional pão de flocão e arrase!
Como fazer pão de flocão
Para o pão de flocão, iniciaremos pelo preparo da massa, colocando numa vasilha, o flocão de milho, juntando o amido de milho e o sal, mexendo bem. Adicionaremos a água e mexeremos novamente, para o flocão ficar hidratado. Utilizaremos um guardanapo limpo para cobrir e manteremos em repouso durante uns 10 minutos. Enquanto isso, prepararemos o recheio, que não vai ao fogo, bastando misturar os ingredientes numa tigela, que são: muçarela, salsicha, cebola, tomate em pedacinhos, azeitonas, orégano, cheiro-verde e sal. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu apetitoso pão de flocão! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de flocão
Para o pão
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água (em média)
Para o recheio
- 2 salsichas
- ½ cebola média
- 1 tomate maduro
- uma pitada de sal
- 150g de muçarela
- cheiro-verde desidratado ou fresco
- orégano (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pão
- Num recipiente, ponha o flocão de milho, acrescente o amido de milho e o sal, misturando bem.
- Ponha a água e torne a misturar bem, para hidratar o flocão. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare o recheio do pão.
- Após o tempo de descanso, mexa a mistura do flocão com uma colher, esfarelando bem.
- Junte o ovo, um pouco mais de água, o óleo e o fermento químico em pó, misturando muito bem.
- Unte uma forma de pão ou outra de sua escolha com óleo e polvilhe com flocão.
- Despeje a metade da massa nela, seguida do recheio (reserve um pouco para finalizar) e utilize o restante da massa para cobrir, espalhando e nivelando com as costas de uma colher.
- Distribua por cima o recheio reservado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos. O tempo de forno pode variar, conforme a potência.
- Retire, espere amornar, desenforme, sirva e deguste seu irresistível pão de flocão! Bom apetite!
Do recheio
- Pique a muçarela em pedacinhos ou rale e corte a salsicha também em pequenos pedaços.
- Corte a cebola em pedaços miudinhos e o tomate também.
- Passe para uma vasilha e misture bem.
- Inclua as azeitonas, o orégano, o cheiro-verde desidratado ou fresco e uma pitada de sal e mais uma vez, misture bem e reserve.
Dica adicional: Se desejar, você pode acrescentar requeijão cremoso de bisnaga no recheio, para maior cremosidade, substituir ingredientes, como, por exemplo, trocar a salsicha por calabresa ou presunto picados, etc. Use sua criatividade!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais