Receita traidicional: lasanha de carne moída aquela que todo mundo adora

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de carne moída saborosa, com bastante molho, um temperinho saboroso e um queijinho que puxa

Lasanha De Carne Moída
lasanha de carne moída

Todo mundo sabe que lasanha de carne moída tem cara de almoço em família, seja de domingo ou em qualquer dia da semana. E essa receita de lasanha de carne moída da Ana Zambrin fica com um molho bem carregado de sabor e tempero na medida certa, com bastante recheio e um queijinho irresistível! Faça e apaixone-se!

Como fazer lasanha de carne moída

Para fazer essa lasanha de carne moída, precisaremos de manteiga, carne moída, alho, cebola, cenoura, extrato de tomate, tomate, água, leite, massa de lasanha, queijo muçarela, presunto, creme de leite, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, e sal. Preparar essa lasanha de carne moída é extremamente simples! Primeiro, preparamos o molho bolonhesa, fritando a carne moída e cozinhando o molho por 30 minutos. Montamos a lasanha, fazendo uma base de molho e depois alternando camadas de massa, molho, presunto, queijo e molho. Finalizamos com creme de leite e queijo parmesão ralado e assamos por 40 minutos. Depois disso é só prova essa delícia.

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 750 g de carne moída
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de chá de cenoura picadinha (opcional)
  • 120 g de extrato de tomate 
  • 400 g de tomates (pelados em lata ou in natura)
  • 300 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 300 g de massa de lasanha 
  • 500 g de queijo muçarela
  • 350 g de presunto 
  • 300 ml de creme de leite
  • pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a carne moída até que ela fique bem frita e soltinha.
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar levemente, seguido da cenoura.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e frite até tudo dourar bem.
  4. Junte o extrato de tomate, os tomates e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos.
  5. Incorpore o leite ao molho bolonhesa e corrija o sal se necessário.
  6. Em um refratário, coloque uma camada de molho para que a lasanha não grude.
  7. Alterne camadas com a massa, o molho, o presunto, o queijo muçarela e o molho.
  8. Finalize com o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até gratinar bem.
  10. Agora é só provar essa delícia de lasanha de carne moída muito suculenta!

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