Dobradinha com feijão branco calabresa e costelinha muito saborosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma dobradinha deliciosa com calabresa e costelinha para seu almoço em família.

Dobradinha
dobradinha com feijão branco – Créditos: Canal Receitinhas com Amor

Dobradinha é um delicioso prato típico da culinária portuguesa e é apreciado por muita gente. Fica extremamente saborosa e perfeito para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje a mais suculenta dobradinha da sua vida!

Como fazer dobradinha 

Para fazer dobradinha iremos precisar de bacon, linguiça calabresa, costelinha de porco, bucho bovino, tomate, cebola, alho, pimentão vermelho, amarelo, verde, limão, sal, pimenta do reino, cheiro verde, louro, colorau, feijão branco, água e banha.  O preparo fundamental da dobradinha é o processo de escaldar o bucho bovino com água e limão no mínimo por 3 vezes, para retirar o cheiro desagradável. Em seguida teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo da dobradinha, para que o resultado final seja um verdadeiro sucesso. Depois de tudo prontinho, é só se deliciar com essa maravilhosa dobradinha mais gostosa do planeta!

Ingredientes da receita de dobradinha 

  • 200 gramas de bacon cortado em cubos 
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 kg de costelinha de porco 
  • 1 ½ kg de bucho bovino cortado em tiras
  • 3 tomates picados 
  • 1 cebola picada 
  • 5 dentes de alho amassados 
  • ½ pimentão (vermelho, amarelo e verde) picados 
  • Suco de 3 limões 
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
  • 2 folhas de louro (para escaldar o bucho)
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • ½ kg de feijão branco (opcional)
  • Água para escaldar o bucho q.b. 
  • Banha para fritar a gosto

Modo de preparo 

  1. Tempere a costelinha de porco com suco de limão, sal e alho amassado a gosto. Reserve. 
  2. Na panela de pressão coloque o feijão branco, água e cozinhe até ficar “al dente”.
  3. Numa panela grande, coloque o bucho limpo e cortado em tiras finas. Adicione o suco de 1 limão, e o limão espremido também. 
  4. Leve ao fogo médio e deixe ferver para escaldar. Repita esse processo por mais 2 vezes.
  5. Esse processo de “escaldar” o bucho por 3 vezes seguidas, irá eliminar o cheiro característico. Caso depois da 3ª. vez ainda tiver cheiro repita mais uma vez o processo.
  6. Escorra a água, e transfira o bucho escaldado para uma panela de pressão, coloque as folhas de louro e cubra com água quente q.b.
  7. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Em outra panela, coloque a banha e a costelinha temperada, leve ao fogo médio, e deixe até dourar, mexendo de vez em quando e pingando água para refogar e cozinhar ao mesmo tempo.
  9. A etapa abaixo deve ser feita só depois que todos os ingredientes principais estiverem cozidos (feijão, costelinha e bucho) 
  10. Numa outra panela bem grande, coloque o bacon e a linguiça picados, leve ao fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola e o colorau, misture para agregar.
  11. Acrescente o bucho, deixe refogar um pouco, junte os pimentões picados, as tomates, e continue refogando. 
  12. Na sequência junte a costelinha refogada, sal, pimenta do reino e o cheiro verde e cubra com água q.b. 
  13. Deixe no fogo, até ferver, e apurar um pouco e as carnes ficarem macias. Depois disso coloque o feijão, prove o sal e deixe cozinhar um pouco mais. 
  14. Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva em seguida essa delícia de dobradinha!

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