Imagina um empadão de frango com uma textura de massa tão macia que desmancha na boca e um recheio incrivelmente cremoso que só de imaginar dá vontade de comer tudo. Ficou com vontade? Siga o passo a passo dessa versão e você fará o melhor empadão de frango da vida!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango, iremos utilizar para o recheio de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, cebola, tomate, alho, pimentão, molho de tomate, farinha de trigo, colorau, sal, cheiro verde, pimenta do reino e azeite. Para a massa do empadão de frango vamos precisar de margarina, farinha de trigo e sal. Teremos que preparar o recheio e a massa do empadão de frango seguindo a sequência do passo a passo corretamente. Para montagem vamos forrar com 2/3 da massa uma forma redonda, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa, pincelar com gema, assar por 40 minutos e forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear cada fatia desse maravilhoso empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
- 1 cebola pequena
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho
- ½ pimentão picado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(sopa) de colorau
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para a massa
- ½ kg de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite e o alho, leve ao fogo baixo para refogar levemente. Adicione a cebola e o pimentão e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente os tomates, o cheiro verde, o colorau, misture bem, coloque o molho de tomate e mexa para incorporar.
- Junte o sal, a pimenta do reino e o frango desfiado, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e misture para agregar. Em seguida coloque o requeijão cremoso e misture tudo novamente para agregar todos os ingredientes e ficar bem cremoso.
- Deixe esfriar bem para utilizar. Reserve.
Da massa
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, misture, coloque e a margarina e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Aperte bem até unir tudo muito bem e obter uma massa lisa e maleável que não grude nas mãos e não esteja quebradiça.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais uma forma redonda (30 cm de diâmetro) de fundo removível com 2/3 da massa obtida.
- Disponha o recheio que já deve estar completamente frio e espalhe para ficar uniforme. Cubra com o restante da massa vedando bem todas as bordas.
- Não coloque o recheio morno ou ainda quente sobre a massa, pois isso fará com que a massa não asse corretamente e fique crua.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada.
- Retire do forno, e se delicie com esse magnífico empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais