Empadão de frango com massa de 2 ingredientes que derrete na boca perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango para servir toda sua família

Empadão De Frango
empadão de frango – Créditos: Canal Cozinha Sem Mistério

Imagina um empadão de frango com uma textura de massa tão macia que desmancha na boca e um recheio incrivelmente cremoso que só de imaginar dá vontade de comer tudo. Ficou com vontade? Siga o passo a passo dessa versão e você fará o melhor empadão de frango da vida!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango, iremos utilizar para o recheio de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, cebola, tomate, alho, pimentão, molho de tomate, farinha de trigo, colorau, sal, cheiro verde, pimenta do reino e azeite.  Para a massa do empadão de frango vamos precisar de margarina, farinha de trigo e sal. Teremos que preparar o recheio e a massa do empadão de frango seguindo a sequência do passo a passo corretamente. Para montagem vamos forrar com 2/3 da massa uma forma redonda, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa, pincelar com gema, assar por 40 minutos e forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear cada fatia desse maravilhoso empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para o recheio 

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate picado 
  • 3 dentes de alho 
  • ½ pimentão picado 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa

  • ½ kg de margarina 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 gema para pincelar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite e o alho, leve ao fogo baixo para refogar levemente. Adicione a cebola e o pimentão e deixe refogar um pouco mais.
  2. Acrescente os tomates, o cheiro verde, o colorau, misture bem, coloque o molho de tomate e mexa para incorporar. 
  3. Junte o sal, a pimenta do reino e o frango desfiado, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture para agregar. Em seguida coloque o requeijão cremoso e misture tudo novamente para agregar todos os ingredientes e ficar bem cremoso.
  5. Deixe esfriar bem para utilizar. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, misture, coloque e a margarina e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida. 
  2. Aperte bem até unir tudo muito bem e obter uma massa lisa e maleável que não grude nas mãos e não esteja quebradiça.
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. 
  4. Forre o fundo e as laterais uma forma redonda (30 cm de diâmetro) de fundo removível com 2/3 da massa obtida. 
  5. Disponha o recheio que já deve estar completamente frio e espalhe para ficar uniforme. Cubra com o restante da massa vedando bem todas as bordas. 
  6. Não coloque o recheio morno ou ainda quente sobre a massa, pois isso fará com que a massa não asse corretamente e fique crua. 
  7. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada. 
  8. Retire do forno, e se delicie com esse magnífico empadão de frango!

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