Você quer aprender a fazer uma muçarela caseira com leite e poucos ingredientes? Então vai adorar essa receita simples e prática que vai te ensinar a fazer seu próprio queijo em casa e gastar muito menos! Ela fica uma delícia e você pode usar em várias receitas ou comer com pães, torradinhas, usar no lanche, etc. Confira a receita e faça a maravilhosa muçarela caseira, que vai encantar a todos!
Como fazer muçarela caseira
Para a muçarela caseira, com um preparo fácil, vamos precisar de: maisena, leite, sal, queijo muçarela e manteiga sem sal. Iremos dissolver a maisena no leite numa panela. Em seguida, adicionaremos o que sobrou do leite, muçarela, manteiga e sal. Vamos levar ao fogo baixo e, para encorpar, vamos mexer sempre. Em seguida, mexeremos por mais 3 minutos e colocaremos a massa do queijo em um pote de sorvete ou refratário, nivelando bem. Vamos cobrir com plástico-filme rente ao queijo, resfriar na geladeira por 6 horas e após esse tempo, servir e se deliciar com essa maravilha de muçarela caseira!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de sal
- 200g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
- 200g de queijo muçarela picado
- 12 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Coloque o amido de milho e metade do leite numa panela e misture bem.
- Pique o queijo muçarela em pedacinhos e coloque na panela.
- Acrescente o leite que sobrou, a manteiga e o sal e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que derreta e vire um creme lisinho.
- Deixe cozinhar durante mais 3 minutos, sem parar de mexer, para cozinhar bem e ficar uniforme.
- Despeje o creme de queijo num refratário ou, se preferir, num pote de sorvete e nivele bem.
- Deixe esfriar um pouco e utilize plástico-filme para cobrir, pressionando bem para que não forme uma casca dura no queijo.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Sirva e deguste sua muçarela caseira ou utilize-a nas receitas que desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro grande muito fofinho e macio perfeito para seu lanche da tarde ou café da manhã
Pão de tapioca leve e saudável que vai substituir o pãozinho do café da manhã
Pasta para dar brilho em alumínio suas panelas e formas ficarão brilhando como novas
Torresmo na AirFryer crocante e fácil de fazer o petisco perfeito para o fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais