Muçarela caseira fácil e deliciosa sempre faço para a família e é um sucesso

Vamos te ensinar a fazer uma muçarela caseira deliciosa e bem fácil de preparar

Muçarela Caseira
muçarela caseira

Você quer aprender a fazer uma muçarela caseira com leite e poucos ingredientes? Então vai adorar essa receita simples e prática que vai te ensinar a fazer seu próprio queijo em casa e gastar muito menos! Ela fica uma delícia e você pode usar em várias receitas ou comer com pães, torradinhas, usar no lanche, etc. Confira a receita e faça a maravilhosa muçarela caseira, que vai encantar a todos!

Como fazer muçarela caseira

Para a muçarela caseira, com um preparo fácil, vamos precisar de: maisena, leite, sal, queijo muçarela e manteiga sem sal. Iremos dissolver a maisena no leite numa panela. Em seguida, adicionaremos o que sobrou do leite, muçarela, manteiga e sal. Vamos levar ao fogo baixo e, para encorpar, vamos mexer sempre. Em seguida, mexeremos por mais 3 minutos e colocaremos a massa do queijo em um pote de sorvete ou refratário, nivelando bem. Vamos cobrir com plástico-filme rente ao queijo, resfriar na geladeira por 6 horas e após esse tempo, servir e se deliciar com essa maravilha de muçarela caseira!

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 200g de queijo muçarela picado
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Coloque o amido de milho e metade do leite numa panela e misture bem.
  2. Pique o queijo muçarela em pedacinhos e coloque na panela.
  3. Acrescente o leite que sobrou, a manteiga e o sal e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que derreta e vire um creme lisinho.
  4. Deixe cozinhar durante mais 3 minutos, sem parar de mexer, para cozinhar bem e ficar uniforme.
  5. Despeje o creme de queijo num refratário ou, se preferir, num pote de sorvete e nivele bem.
  6. Deixe esfriar um pouco e utilize plástico-filme para cobrir, pressionando bem para que não forme uma casca dura no queijo.
  7. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  8. Sirva e deguste sua muçarela caseira ou utilize-a nas receitas que desejar!

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