Pão de tapioca leve e saudável que vai substituir o pãozinho do café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão de tapioca sensacional, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão De Tapioca
pão de tapioca

Que tal provar um pão de tapioca delicioso e saudável no seu café da manhã ou lanche da tarde? Com rapidez e praticidade você faz essa receita que não leva farinha de trigo nem glúten. O resultado é um pão leve, macio e saboroso! Não perca tempo, confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva, faça hoje mesmo o pão de tapioca e se apaixone por essa delícia diferente e incrível!

Como fazer pão de tapioca

Para fazer esse pão de tapioca, vamos precisar de: muçarela, ovo, sal, leite, goma de mandioca fresca ou beiju e manteiga. Primeiro, vamos adicionar a goma de mandioca ou o beiju no forno para secar um pouco, por 10 minutos. Depois, vamos quebrar a goma já seca em pedaços pequenos e colocar em uma tigela, com a muçarela ralada. Vamos bater os outros ingredientes no liquidificador e juntar com a mistura da goma de tapioca na tigela. Em seguida, vamos fazer os pãezinhos do jeito que quisermos e levar ao forno pré-aquecido a 220°C por uns 20 minutos. Sirva e aproveite seu fantástico pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju

Modo de preparo

  1. Para o preparo de duas tapiocas, espalhe a goma de tapioca em duas formas grandes e coloque em forno médio pré-aquecido durante 10 minutos, até ficarem rachados.
  2. Em seguida, retire do forno e esfarele a goma de tapioca em pedacinhos, com as mãos.
  3. Ponha esses pequenos pedaços em um recipiente, junte a muçarela ralada e misture bem. Reserve.
  4. Coloque no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal e bata até misturar bem.
  5. Passe essa mistura para o recipiente da goma de tapioca com a muçarela e utilize as mãos para amassar, até obter uma massa lisinha e úmida.
  6. Faça os pães como preferir e ponha-os em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por uns 20 minutos.
  8. Sirva e saboreie seu incrível pão de tapioca, que fica uma delícia! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pasta para dar brilho em alumínio suas panelas e formas ficarão brilhando como novas
Torresmo na AirFryer crocante e fácil de fazer o petisco perfeito para o fim de semana
Pizza caseira com massa profissional feita com poucos ingredientes perfeita para o fim de semana
Pudim engana visita delicioso e feito com um ingrediente secreto que você tem no armário