Que tal provar um pão de tapioca delicioso e saudável no seu café da manhã ou lanche da tarde? Com rapidez e praticidade você faz essa receita que não leva farinha de trigo nem glúten. O resultado é um pão leve, macio e saboroso! Não perca tempo, confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva, faça hoje mesmo o pão de tapioca e se apaixone por essa delícia diferente e incrível!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer esse pão de tapioca, vamos precisar de: muçarela, ovo, sal, leite, goma de mandioca fresca ou beiju e manteiga. Primeiro, vamos adicionar a goma de mandioca ou o beiju no forno para secar um pouco, por 10 minutos. Depois, vamos quebrar a goma já seca em pedaços pequenos e colocar em uma tigela, com a muçarela ralada. Vamos bater os outros ingredientes no liquidificador e juntar com a mistura da goma de tapioca na tigela. Em seguida, vamos fazer os pãezinhos do jeito que quisermos e levar ao forno pré-aquecido a 220°C por uns 20 minutos. Sirva e aproveite seu fantástico pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
- 200g de muçarela ralada
- 150ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
Modo de preparo
- Para o preparo de duas tapiocas, espalhe a goma de tapioca em duas formas grandes e coloque em forno médio pré-aquecido durante 10 minutos, até ficarem rachados.
- Em seguida, retire do forno e esfarele a goma de tapioca em pedacinhos, com as mãos.
- Ponha esses pequenos pedaços em um recipiente, junte a muçarela ralada e misture bem. Reserve.
- Coloque no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal e bata até misturar bem.
- Passe essa mistura para o recipiente da goma de tapioca com a muçarela e utilize as mãos para amassar, até obter uma massa lisinha e úmida.
- Faça os pães como preferir e ponha-os em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por uns 20 minutos.
- Sirva e saboreie seu incrível pão de tapioca, que fica uma delícia! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais