O pão de cebola tem um sabor incrível e será a sua nova paixão na cozinha. Com uma massa fofinha e um gostinho delicioso, esse pão de cebola perfuma a cozinha e fica maravilhoso! Faça esse pão de cebola para o piquenique, para o café da tarde ou para o lanche em família. Só não deixe de fazer essa maravilha!
Como fazer pão de cebola
Para fazer esse pão de cebola vamos usar ingredientes que possivelmente você tenha na sua despensa. Estamos falando de farinha de trigo, cebola, óleo, ovo, leite, açúcar, sal, e fermento biológico seco. Preparar esse pão de cebola é muito simples! Primeiro, batemos cebola, leite, ovos, açúcar, sal e óleo no liquidificador. Despejamos em uma tigela, e misturamos o fermento, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Sovamos a massa, deixamos descansar por 20 minutos, porcionamos a massa e modelamos bolinhas. Colocamos em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincelamos gema, decoramos e assamos por 25 minutos. Depois é só provar essa marvilha!
Ingredientes da receita de pão de cebola
Para o pão
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
Para a finalização
- 1 gema de ovo
- orégano e queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a cebola, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Transfira o conteúdo liquidificador para uma tigela grande e misture o fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando para incorporar e não formar gruminhos.
- Quando a massa começar a ficar pesada, comece a sovar em uma bancada limpa e enfarinhada até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
- Porcione a massa e faça bolinhas com a massa, colocando os pães modelados em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele gema de ovo batida sobre os pães e decore com orégano ou queijo muçarela, como preferir.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
- Agora é só saborear seu incrível pão de cebola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais