Repolho recheado com carne moída a melhor receita com repolho que já provei

Vamos te ensinar a fazer um repolho recheado delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Repolho Recheado
repolho recheado – Créditos Canal Culinária em casa

Repolho recheado é uma verdadeira delícia, perfeita para ser saboreada num almoço ou num jantar. A união da crocância do repolho com a maciez do recheio mega suculento, resulta no melhor repolho recheados dos últimos tempos. Siga o passo a passo dessa versão e faça! Divino!

Como fazer repolho recheado 

Para fazer repolho recheado vamos precisar para o recheio de carne moída, leite, pão francês, repolho grande, cebola, cebolinha verde, pimentão amarelo e vermelho, alho e cebola desidratada, sal, chimichurri, orégano, pimenta calabresa, alho poró e azeite. Para o molho de acompanhamento do repolho recheado iremos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, noz moscada, sal e alho poró. Será necessário seguirmos corretamente todo a sequência do passo a passo de como preparar o repolho para acolher o recheio, como também o preparo do recheio e do molho. Feito tudo isso, iremos dispor o repolho recheado numa assadeira, cobrir com papel alumínio e assar por 20 minutos. Retirar, dispor o molho nas laterais, polvilhar alho poró e saborear esse espetáculo de repolho recheado!

Ingredientes da receita de repolho recheado 

Para o recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 100 ml de leite
  • 1 pão francês
  • 1 repolho grande
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Pimentão amarelo e vermelho picado a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho e cebola desidratada
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 colher(sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • 1 pedacinho de alho poró
  • Azeite a gosto 

Para o molho

  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher(café) de noz moscada
  • 1 colher(café)de sal 
  • Alho poró a gosto

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Primeiramente retire, com cuidado, o miolo duro do repolho. Até remover toda essa parte e deixando um buraco para o recheio. Descarte toda essa parte dura. Reserve.
  2. Numa tigela coloque o leite e o pão picado. Umedeça bem, e amasse para formar uma massinha.
  3. Adicione a carne moída, o chimichurri, o alho e a cebola desidratada, o orégano, a pimenta calabresa e o sal. 
  4. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o pimentão amarelo, o vermelho, o alho poró, a cebola e a cebolinha verde.
  5. Misture tudo com as mãos para agregar sabores e obter uma mistura homogênea. 
  6. Coloque esse recheio dentro da cova feita no repolho até preencher totalmente até a borda. 
  7. Disponha o repolho numa assadeira untada com azeite, com a parte aberta, onde foi colocado o recheio virada para baixo. Regue todo o repolho com mais azeite. 
  8. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 

Do molho 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre a cada adição. Coloque o sal, a noz moscada, deixe ferver, engrossar, cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Retire o repolho do forno e coloque o molho em toda lateral da assadeira e polvilhe com o alho poró a gosto. 
  4. E agora se delicie com esse maravilhoso repolho recheado!

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