Repolho recheado é uma verdadeira delícia, perfeita para ser saboreada num almoço ou num jantar. A união da crocância do repolho com a maciez do recheio mega suculento, resulta no melhor repolho recheados dos últimos tempos. Siga o passo a passo dessa versão e faça! Divino!
Como fazer repolho recheado
Para fazer repolho recheado vamos precisar para o recheio de carne moída, leite, pão francês, repolho grande, cebola, cebolinha verde, pimentão amarelo e vermelho, alho e cebola desidratada, sal, chimichurri, orégano, pimenta calabresa, alho poró e azeite. Para o molho de acompanhamento do repolho recheado iremos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, noz moscada, sal e alho poró. Será necessário seguirmos corretamente todo a sequência do passo a passo de como preparar o repolho para acolher o recheio, como também o preparo do recheio e do molho. Feito tudo isso, iremos dispor o repolho recheado numa assadeira, cobrir com papel alumínio e assar por 20 minutos. Retirar, dispor o molho nas laterais, polvilhar alho poró e saborear esse espetáculo de repolho recheado!
Ingredientes da receita de repolho recheado
Para o recheio
- 500 gramas de carne moída
- 100 ml de leite
- 1 pão francês
- 1 repolho grande
- 1 cebola cortada em cubinhos
- Cebolinha verde picada a gosto
- Pimentão amarelo e vermelho picado a gosto
- 1 colher (sobremesa) de alho e cebola desidratada
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 1 colher(sobremesa) de chimichurri
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- 1 pedacinho de alho poró
- Azeite a gosto
Para o molho
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de noz moscada
- 1 colher(café)de sal
- Alho poró a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Primeiramente retire, com cuidado, o miolo duro do repolho. Até remover toda essa parte e deixando um buraco para o recheio. Descarte toda essa parte dura. Reserve.
- Numa tigela coloque o leite e o pão picado. Umedeça bem, e amasse para formar uma massinha.
- Adicione a carne moída, o chimichurri, o alho e a cebola desidratada, o orégano, a pimenta calabresa e o sal.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o pimentão amarelo, o vermelho, o alho poró, a cebola e a cebolinha verde.
- Misture tudo com as mãos para agregar sabores e obter uma mistura homogênea.
- Coloque esse recheio dentro da cova feita no repolho até preencher totalmente até a borda.
- Disponha o repolho numa assadeira untada com azeite, com a parte aberta, onde foi colocado o recheio virada para baixo. Regue todo o repolho com mais azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Do molho
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre a cada adição. Coloque o sal, a noz moscada, deixe ferver, engrossar, cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Retire o repolho do forno e coloque o molho em toda lateral da assadeira e polvilhe com o alho poró a gosto.
- E agora se delicie com esse maravilhoso repolho recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais