Se você vive perdendo folhas de alface, couve, rúcula ou similares e não sabe o motivo, hoje nós não iremos apenas te contar, mas também te passar uma dica para conservar verduras que vai te surpreender. Muitas vezes nossas folhagens e hortaliças estragam porque há excesso de água no local em que as armazenamos, o que faz com que elas comecem a apodrecer bem mais rapidamente. Mas com essa dica para conservar verduras ensinada pelo Canal Diário de Família, você estará em boas mãos.
Como fazer uma dica para conservar verduras
Para fazer essa dica para conservar verduras, precisaremos apenas de um item, além das verduras que você deseja conservar. Estamos falando do papel-toalha, e é só ele. Colocar essa dica para conservar verduras em prática é extremamente simples. Com as verduras já limpas e bem secas, colocamos folhas de papel-toalha no fundo dos potes em que queremos guardar as verduras. Posicionamos as verduras por cima e cobrimos com outra folha de papel-toalha, guardando de cabeça para baixo na geladeira. No dia seguinte é possível tirar o papel-toalha superior e voltar o pote para a posição normal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para conservar verduras
- folhagens e hortaliças da sua preferência (como couve, rúcula, hortelã e coentro)
- papel-toalha (o quanto baste)
Modo de preparo
- Lave bem as verduras usando uma solução sanitizante apropriada, enxaguando e secando bem em seguida.
- No fundo dos potes que irá guardar as verduras, coloque duas camadas de papel-toalha.
- Então, é só colocar as folhagens e hortaliças que deseja armazenar.
- Se o pote for alto, coloque camadas intermediárias de papel-toalha.
- Por fim, coloque mais uma folha de papel toalha por cima e tampe o pote.
- Leve à geladeira e deixe o pote de cabeça para baixo, podendo tirar a folha de papel-toalha superior e voltar o pote à posição normal no dia seguinte.
- Assim, suas folhagens e hortaliças durarão muito mais tempo com essa dica para conservar verduras!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate sempre dá vontade de comer mais um
Batata portuguesa uma mistura de sabores e aromas que conquista todo mundo
Picolé caseiro que dá para fazer de vários sabores é só escolher e se refrescar
Com molho de batata: macarrão cremoso que fica de um jeito que vai te surpreender
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais