Esses últimos dias tem feito um calorão terrível e tudo indica que durante o verão precisaremos de várias formas de nos refrescar, sendo que esse picolé caseiro sem dúvidas pode ser uma delas! Com uma massa cremosa e bem saborosa e um preparo que é bem simples, esse picolé caseiro ensinado pelo Canal Bistrô dos Salgados com certeza vai fazer sucesso!
Como fazer picolé caseiro
Para fazer esse picolé caseiro, precisaremos de ingredientes que são bem fáceis de conseguir e talvez você tenha em casa, como leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo, morango, água, suco em pó sabor morango, chocolate em pó 50% cacau, e leite de coco. Preparar esse picolé caseiro é simples, e de brinde ainda vamos te ensinar 3 sabores para você conseguir preparar com variedade. Primeiro, fazemos a base neutra e a ganache! Preparamos a massa de morango e de chocolate com metades da base e preparamos uma terceira massa de coco. Montamos os picolés, colocamos a ganache para deixá-los trufados e depois é só congelar e vender ou saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picolé caseiro
Para a base neutra
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Para a ganache
- 50 g de chocolate meio amargo
- 50 ml de creme de leite
Para o picolé de morango
- 250 g de morangos picados
- 30 ml de água
- 1/2 pacote de suco em pó sabor morango
Para o picolé de chocolate
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Para o picolé de coco
- 500 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Da base neutra
- Em um liquidificador, coloque o leite e o amido de milho e bata até incorporar.
- Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que a mistura fique cremosa, mas ainda líquida.
- Retire do fogo e incorpore o leite condensado e o creme de leite.
Da ganache
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando bem até tudo derreter.
- Passe para um saco plástico ou saco de confeitar e reserve.
Do picolé de morango
- Em uma panela, coloque os morangos picados e a água e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar até o morango desmanchar bem e o caldo reduzir bastante.
- Retire do fogo e incorpore o suco em pó sabor morango, preparando assim nossa geleia.
- Em uma tigela, coloque metade da base neutra e a geleia de morango e misture bem.
- Coloque em forminhas de picolé, posicione os palitos e leve ao congelador.
- Depois de 6 horas é só servir ou embalar e vender seu incrível picolé caseiro de morango!
Do picolé de chocolate
- Com o restante da base neutra ainda morna, incorpore o chocolate em pó 50% cacau.
- Coloque em forminhas de picolé, coloque a ganache e espalhe com um espeto limpo.
- Posicione os palitos de picolé e leve ao congelador.
- Depois de 6 horas é só servir ou embalar e vender seu incrível picolé caseiro de chocolate!
Do picolé de coco
- Em um liquidificador, coloque o leite de coco e o amido de milho e bata até incorporar.
- Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que a mistura fique cremosa, mas ainda líquida.
- Retire do fogo e incorpore o leite condensado e o creme de leite.
- Coloque em forminhas de picolé, coloque a ganache e espalhe com um espeto limpo.
- Posicione os palitos de picolé e leve ao congelador.
- Depois de 6 horas é só servir ou embalar e vender seu incrível picolé caseiro de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais