Com molho de batata: macarrão cremoso que fica de um jeito que vai te surpreender

Confira agora como fazer esse macarrão cremoso que rende bastante e tem um molho irresistível

Macarrão Cremoso
Macarrão cremoso

Se você não aguenta mais comer macarrão sempre da mesma maneira, esse macarrão cremoso com molho de batata com certeza vai te surpreender! O molho fica com uma textura aveludada e suave, mas com um tempero e sabor inconfundíveis. Prepare esse macarrão cremoso ensinado pelo Canal Nossa Cozinha e você vai amar!

Como fazer macarrão cremoso

Para fazer esse macarrão cremoso, precisaremos de ingredientes que costumamos ter à disposição na despensa, como macarrão, bacon picado, batata, leite, requeijão cremoso, manteiga, cebola, alho, creme de leite, queijo muçarela ralado, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo desse macarrão cremoso é simples! Cozinhamos o macarrão, fritamos o bacon e preparamos o molho de batata. Em um refratário, colocamos macarrão cozido, molho branco, muçarela e bacon. Gratinamos por 15 minutos e depois provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 300 de macarrão (~1/2 pacote)
  • 120 g de bacon picado
  • 300 g de batata cozida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar em água quente e salgada abundante.
  2. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar bem.
  3. Retire o bacon e coloque sobre papel-toalha, reservando a gordura.
  4. Em um liquidificador, coloque a batata, o leite e o requeijão cremoso, bata até ficar homogêneo e reserve.
  5. Na frigideira, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.
  6. Adicione o creme de leite e o conteúdo do liquidificador e misture bem para incorporar.
  7. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  8. Assim que o macarrão estiver firme, escorra e coloque em um refratário.
  9. Cubra com o molho e finalize com o queijo muçarela ralado e o bacon frito.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos para gratinar.
  11. Finalize com o cheiro-verde e saboreie essa iguaria que é esse macarrão cremoso!

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