Torta de banana saborosa que nem essa vai deixar seus convidados de natal encantados

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa de torta de banana!

Torta De Banana
Torta de banana

Esta torta de banana espetacular que você prepara sem complicação, fica dos deuses! Ela não leva ovos e nem leite na massa e se desejar, você ainda pode incrementá-la com uma incrível cobertura de glacê de canela, sendo perfeita para o café, lanche, ou para servir de sobremesa. Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça a fantástica torta de banana e surpreenda a todos!

Como fazer torta de banana

Para a torta de banana, iniciaremos tirando a casca das bananas e picando-as em rodelas. Acrescentaremos o açúcar mascavo, a canela em pó, mexeremos bem e deixaremos reservada em uma vasilha. Para o preparo da massa da torta, em uma bacia, vamos pôr a farinha, o sal, o fermento, o açúcar baunilha e o açúcar, mexendo bem. Agregaremos a noz-moscada moída e o óleo e iremos misturar com as pontas dos dedos, até obtermos uma farofa. O ponto certo é quando pressionamos a massa e ela se desfaz nas mãos. Finalizaremos a receita, seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua irresistível torta de banana!  

Ingredientes da receita de torta de banana

Para a torta 

  • 40g de açúcar baunilha (ou 1 colher de essência, ou extrato de baunilha)
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • noz-moscada moída a gosto (opcional)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g) 
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • canela em pó (a gosto) 
  • 8 bananas nanicas grandes, maduras picadas em rodelas 
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (45g)

Para a cobertura (opcional)

  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite 
  • ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro 
  • canela em pó (a gosto) 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da torta

  1. Primeiramente, descasque e pique as bananas em rodelinhas numa tigela. Junte o açúcar mascavo, a canela em pó, misture bem e reserve.
  2. Para a massa da torta, numa bacia, ponha a farinha de trigo, coloque o sal, o fermento químico em pó, o açúcar baunilha e o açúcar, misturando bem.
  3. Acrescente a noz-moscada moída e o óleo e vá mexendo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
  4. O ponto correto é quando você aperta a massa e ela esfarela nas mãos.
  5.  Divida a massa na proporção de 3-2-1, pegue uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,6cm de altura), previamente untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga, adicionando então a maior parte no fundo da forma, para ficar uma massa mais grossinha embaixo.
  6. Disponha a metade das bananas por cima dessa massa e sobre elas, mais um pouco da massa (um pouco menos do que utilizou para forrar o fundo).
  7. Distribua o restante das bananas, espalhando bem, e sobre elas, coloque o pouco que sobrou da massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 60-70 minutos. Atenção: esse tempo pode variar conforme a potência do forno. Para se certificar que está assada, faça o teste do palito, se sair limpo, está pronta.
  9.  Quando estiver assada, retire do forno e após esfriar, passe uma faquinha na volta toda da forma, desenformando num prato.
  10. Se desejar, faça e utilize a cobertura para cobrir, sirva e desfrute dessa maravilha de torta de banana!

Da cobertura (opcional)

  1. Numa tigelinha, adicione a canela, o açúcar de confeiteiro e acrescente o leite, misturando tudo muito bem, formando um glacê.

Dica adicional: se desejar, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha integral.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Batata no forno simples de preparar nem parece que é uma receita tão barata e econômica
Misturinha para limpar fogão e tirar toda aquela gordura grudada difícil de tirar
Pipoca doce fácil feita em 1 panela só todo mundo vai ficar querendo mais
Peito de frango no forno de um jeito que você nunca viu antes