Batata no forno simples de preparar nem parece que é uma receita tão barata e econômica

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa batata no forno, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Batata No Forno
Batata no forno

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar essa apetitosa e cremosa batata no forno? Sem complicação e com rapidez, esse prato fica muito saboroso e sai do forno com o queijo derretendo, para você servir quentinho! Deu vontade? Então confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a sensacional batata no forno, que vai encantar e surpreender a todos!

Como fazer batata no forno

Para a batata no forno, começaremos colocando uma panela no fogo com água, juntaremos meia colher (sopa) de sal e umas gotas de vinagre, aguardando ferver. Nesse meio tempo, vamos lavar, descascar e cortar as batatas em pequenos cubos. Depois, iremos colocá-las na panela da água fervente e cozinhá-las, mantendo a panela semi-tampada. Vamos escorrer a água e reservar. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, fritaremos a calabresa na sua própria gordura e incluiremos a cebola em rodelas. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua incrível batata no forno!

Ingredientes da receita de batata no forno

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 4 batatas picadas em cubinhos
  • uma pitada de sal
  • 2 copos e meio de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola em rodelas
  • água o quanto baste com meia colher (sopa) de sal e algumas gotas de vinagre (para o cozimento das batatas)

Modo de preparo

  1. Primeiramente leve uma panela ao fogo com água, meia colher (sopa) de sal e algumas gotas de vinagre, deixando levantar fervura.
  2. Enquanto isso, higienize, descasque e pique as batatas em cubinhos.
  3. Em seguida, adicione-as na panela da água e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada.
  4. Estando cozidas, escorra a água e reserve.
  5. Numa frigideira preferencialmente antiaderente, frite a calabresa na própria gordura que se soltar dela e junte a cebola em rodelas. Tampe a panela e deixe fritar para a cebola murchar. Depois apague o fogo e reserve.
  6. Enquanto isso, para fazer o creme, leve outra panela ao fogo, acrescente a margarina e misture bem com uma colher de pau.
  7. Abaixe o fogo e inclua o leite, sempre mexendo, acrescentando uma pitada de sal.
  8. Após ferver, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, para cozinhar a farinha. Desligue o fogo.
  9. Num refratário, ponha toda a batata, espalhe por cima dela a calabresa com cebola, cubra com o creme e polvilhe parmesão ralado por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
  11. Tire, sirva e aprecie sua saborosa batata no forno! Bom apetite!

Dica adicional: para o recheio, você pode substituir a calabresa por carne moída refogada, carne seca cozida e desfiada, frango cozido e desfiado ou o que preferir! Use sua criatividade!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Misturinha para limpar fogão e tirar toda aquela gordura grudada difícil de tirar
Pipoca doce fácil feita em 1 panela só todo mundo vai ficar querendo mais
Peito de frango no forno de um jeito que você nunca viu antes
Cocada de forno: sobremesa cremosa de coco que fica dos deuses