Esse biscoito amanteigado é uma iguaria à parte, pois fica com uma carinha linda, um sabor leve e uma textura que derrete na boca! Uma receita em que é muito divertido contar com a participação das crianças, esse biscoito amanteigado ensinado pela Anelyse Martins pode ser feito para saborear ou até mesmo para vender e fazer aquela renda extra!
Como fazer biscoito amanteigado
Para fazer esse biscoito amanteigado, precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir em mercados ou lojas especializadas em doces, como manteiga com sal, leite condensado, açúcar de confeiteiro, ovo, pasta de baunilha, farinha de trigo, amido de milho, e granulado de chocolate. Preparar esse biscoito amanteigado é bem simples! Primeiro, juntamos manteiga, leite condensado, açúcar, ovo e baunilha e misturamos. Incorporamos trigo e amido, dividimos a massa em duas e incorporamos granulado em uma das metades. Abrimos a massa, cortamos os biscoitos, colocamos em assadeiras forradas com papel manteiga e assamos por 15 minutos. Depois é só servir, saborear ou presentear essa delícia de biscoito amanteigado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado
- 225 g de manteiga com sal
- 25g de leite condensado (~2 colheres de sobremesa)
- 35 g de açúcar de confeiteiro (~1/4 de xícara de chá)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha (ou essência de baunilha)
- 360 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
- 60 g de amido de milho (~1/2 xícara de chá)
- 45 g de granulado de chocolate
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga com sal em ponto de pomada, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro, o ovo e a essência de baunilha.
- Misture bem após cada adição até obter o creme de manteiga que será a base dos biscoitos.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, misturando até ficar homogêneo.
- Mexa bem com as mãos até que a massa esteja bem lisa e macia, levemente quebradiça ao amassar.
- Divida a massa em duas partes e, em uma delas, incorpore o granulado de chocolate.
- Coloque um saco plástico ou pedaço de plástico filme em uma bancada e ponha metade da massa sobre ele.
- Modele a massa dentro do plástico com um rolo de massas até que ela fique retangular, facilitando o trabalho de abertura da massa.
- Abra o plástico e cubra a massa com papel manteiga, usando o rolo de massas em seguida.
- Corte com moldes ou cortadores de biscoito e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve os biscoitos ao congelador por 30 minutos para firmarem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, dourando levemente no fundo.
- Se desejar, derreta chocolate meio amargo e decore os biscoitos.
- Agora é só saborear ou até vender essa delícia de biscoito amanteigado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais