Depois que fiz esse bolo de carne moída nunca mais fiz almôndegas na minha vida

Vamos te ensinar a fazer um bolo de carne delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Carne
bolo de carne – Créditos Receitinhas Com Amor

Que tal variar o cardápio de suas refeições, preparando um irresistível bolo de carne? Essa maravilha que você faz com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes simples, vai conquistar a todos pela suculência e delicioso sabor! Confira a receita do Canal Receitinhas com Amor e faça ainda hoje o maravilhoso bolo de carne, que será um sucesso!

Como fazer bolo de carne

Para a receita do bolo de carne, vamos refogar a metade da cebola e alho numa panela com azeite, acrescentar a cenoura e refogar mais, até amaciar um pouco. Adicionaremos a carne moída numa vasilha, juntando o refogado de cenoura, o resto da cebola picadinha, mostarda, molho shoyu, colorau, orégano, chimichurri e sal a gosto, os ovos e muito cheiro-verde, misturando com as mãos, para homogenizar e depois passar para uma forma de bolo inglês já untada, espalhando cubos de muçarela por cima, afundando na massa de carne. Pincelaremos com Ketchup, assando no forno por 40 minutos. Retire, sirva e aproveite seu incrível bolo de carne! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de carne

  • Ketchup (para pincelar)
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 cenoura cortada em pequenos cubinhos
  • 1 cebola bem picadinha 
  • 600g de acém moído (pedir para moer 2 vezes) 
  • 200g de queijo muçarela picado em cubos 
  • colorau, orégano, chimichurri e sal (a gosto) 
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite, acrescente a metade da cebola e o alho e refogue, juntando também a cenoura e refogando, até ficar macia. 
  2. Adicione a carne moída numa vasilha e junte o refogado da cenoura.
  3. Coloque também o que restou da cebola picadinha, mostarda, molho shoyu, colorau, orégano, chimichurri e sal a gosto, os ovos e bastante cheiro-verde, mexendo com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma forma de bolo inglês (20cm x 05cm) já untada com margarina e distribua a muçarela em cubos por cima, afundando-os na massa de carne.
  5. Pincele toda a superfície com ketchup e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante uns 40 minutos.
  6. Tire, aguarde amornar, sirva e deguste seu espetacular bolo de carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Brigadeiro gourmet de um jeito fácil para vender ou presentear
Lanche salgado de liquidificador feito com calabresa muito simples e fácil de preparar
Pão de queijo de batata recheado e assado na frigideira em poucos minutos
Quibe assado no forno ou airfryer prático delicioso e perfeito para o seu almoço ou jantar