Brigadeiro gourmet de um jeito fácil para vender ou presentear

Vamos te ensinar a fazer um brigadeiro gourmet delicioso, perfeito para servir em festinhas

Brigadeiro Gourmet
brigadeiro gourmet – Canal Anelyse Martins

Brigadeiro gourmet é uma maneira requintada de preparar o brigadeiro tradicional. E por esse motivo o resultado final é um sensacional brigadeiro gourmet com uma textura aveludada de desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita e você vai amar o resultado incrível!

Como fazer brigadeiro gourmet 

Para fazer brigadeiro gourmet vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite e ½ amargo. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do brigadeiro gourmet, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar totalmente da panela. Retirar do fogo, embalar em plástico filme e descansar por 6 horas em temperatura ambiente. Teremos que seguir a sequência do passo a passo quanto à modelagem e porcionamento do brigadeiro gourmet, dispor em forminhas de papel plissado, e sirva em seguida o mais espetacular brigadeiro gourmet da vida!

Ingredientes da receita de brigadeiro gourmet 

  • 20 gramas de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 40 gramas de chocolate ao leite
  • 40 gramas de chocolate ½ amargo
  • 93 gramas de confeitos ou blossoms de chocolate de sua preferência
  • Forminha de papel plissado nº 5 q.b.

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e mexa bem até dissolver completamente. 
  2. Acrescente o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela. 
  3. Despeje essa mistura num prato forrado com plástico filme e embale totalmente com o plástico. Deixe descansar no mínimo por 6 horas em temperatura ambiente. 
  4. Depois do tempo de descanso, remova o plástico filme, e trabalhe um pouco a massa, para retirar o ar e deixar mais elástica e homogênea. 
  5. Para saber se realmente a massa está no pronto, depois do descanso você irá remover o plástico filme e ele não irá grudar na massa. Utilize luvas nitrílica untada levemente com desmoldante para trabalhar e porcionar a massa. Vai facilitar muito.
  6. Pegue uma porção de massa (15 gramas), modele uma bolinha e passe no confeito ou blossom de chocolate. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Disponha em forminhas de papel plissado para servir.
  8. Rendimento: 31 unidades – Validade 3-4 dias em temperatura ambiente. 
  9. E agora se delicie com esse espetáculo de brigadeiro gourmet!

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