Pão de queijo de batata recheado e assado na frigideira em poucos minutos

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo maravilhoso, com certeza todos irão amar

Pão De Queijo
pão de queijo – Créditos Canal Tatá Pereira

Pensa num pão de queijo de batata delicioso e com um preparo totalmente diferenciado do tradicional, pois é assado em frigideira, na boca do fogão, não leva ovo e nem fermento! Divino não é mesmo? Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha de pão de queijo top das galáxias!

Como fazer pão de queijo 

Para fazer pão de queijo iremos utilizar farinha de trigo, manteiga derretida, leite, sal e orégano. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão de queijo, até obter uma massa lisa e homogênea, embalar no plástico filme e gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, abrir com o rolo, dispor o recheio do pão de queijo, e fechar a massa seguindo as orientações do passo a passo. Dispor na frigideira com manteiga derretida, e assar na boca do fogão, ambos os lados até dourar. Retire do fogo, e sirva em seguida esse sensacional pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo 

Para a massa 

  • 90 gramas de farinha de trigo 
  • 10 gramas de manteiga derretida
  • 55 ml de leite 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Manteiga para untar a frigideira

Para o recheio 

  • 6 fatias de mussarela 
  • 1 batata cozida e amassada
  • Sal e orégano a gosto 
  • Maionese a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo e sal e orégano a gosto. 
  2. Misture bem com uma colher de pau ou espátula até obter uma bolinha de massa lisa e homogênea. Embale com plástico filme e leve para geladeira por 1 hora. 
  3. Depois desse tempo, disponha a massa numa bancada enfarinhada e abra com um rolo de massas com espessura de massa de pizza. 

Do recheio 

  1. Numa tigelinha coloque a batata amassada, adicione a maionese, o sal e o orégano. Misture bem para homogeneizar.
  2. Coloque 1 fatia de mussarela picada e mexa para agregar. Disponha o recheio no centro da massa já aberta, deixando 3 cm de borda em toda lateral. 
  3. Cubra com o restante das fatias de mussarela e dobre as bordas por cima fechando totalmente o recheio. 
  4. Aperte bem para ficar bem fechado, vire essa parte para baixo na bancada, e passe o rolo levemente para vedar bem. 
  5. Coloque manteiga numa frigideira, leve ao fogo bem baixo, deixe derreter, disponha a massa recheada, tampe e deixe assar desse lado. 
  6. É importante que a frigideira tenha o mesmo diâmetro da massa recheada e que o fogo fique bem baixo mesmo, para que a massa não fique crua. 
  7. Depois que assar de um lado, antes de virar pincele a parte decima com manteiga, vire, tampe a frigideira e deixe assar da mesma maneira. 
  8. Retire do fogo, e sirva bem quentinha esse maravilhoso pão de queijo!

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