Que tal preparar um delicioso leite quente cremoso, que vai aquecer os dias mais frios, com um sabor de aconchego? Essa receita de inverno, combina os ingredientes com perfeição, trazendo o gostoso sabor evidenciado do leite ninho, ficando diferente e saborosa. Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça ainda hoje o divino leite quente cremoso, que vai surpreender a todos!
Como fazer leite quente cremoso
Para a receita de leite quente cremoso, vamos pegar uma panela de fundo grosso e, fora do fogo, colocar o leite e o amido de milho, mexendo com um fouet, para dissolver bem. Acrescentaremos o açúcar e o leite em pó, tornando a mexer, para a total dissolução. Vamos colocar no fogo e misturar bem com uma espátula para não deixar empelotar e ao ferver, continuaremos misturando por mais uns 2 minutos. Colocaremos a panela numa bancada, vamos acrescentar todo o creme de leite e mexer bem com um fouet. Passaremos para canecas, decorando com leite ninho salpicado e um suspiro em cima de cada uma. Sirva e deguste seu fantástico leite quente cremoso!
Ingredientes da receita de leite quente cremoso
- 1 litro de leite integral
- 2 caixas de creme de leite
- 8 colheres (sopa) rasa de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- suspiro e leite em pó para enfeitar
Modo de preparo
- Numa panela de fundo grosso, acrescente ainda fora do fogo, o leite e o amido de milho, misturando com o auxílio de um fouet para a completa dissolução.
- Junte o açúcar e o leite em pó, mais uma vez misturando para dissolver bem.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar com uma espátula ou colher de pau, para não formar gruminhos.
- Quando ferver e começar a engrossar, continue mexendo durante mais uns 2 minutos.
- Desligue o fogo e leve a panela para uma bancada, juntando todo o creme de leite e mexendo bem com o auxílio de um fouet.
- Transfira para canecas, decore polvilhando leite ninho e acrescentando um suspiro em cima de cada uma.
- Sirva e se delicie com seu maravilhoso leite quente cremoso!
Dica adicional: se desejar uma bebida com uma consistência mais líquida, para tomar, diminua a quantidade de amido de milho, para 2 colheres ao invés de 4 colheres. Essa da receita, fica com uma consistência para saborear às colheradas. Se achar necessário e gostar de mais docinho, acrescente mais 2 colheres (sopa) de açúcar na preparação.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais