Você adora bolo de fubá, mas quer provar uma receita diferente e deliciosa? Então vai amar este bolo de fubá do tipo amanteigado, que fica bem macio, úmido e fofo, ideal para acompanhar um café ou chá quentinho. Essa gostosura faz sucesso nas festas juninas, mas também em qualquer época do ano. Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o divino bolo de fubá e receba os elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para preparar bolo de fubá, utilizaremos: farinha de trigo, fubá mimoso, leite morno, coco ralado, manteiga, fermento em pó, claras em neve, gemas e açúcar. Vamos misturar os ingredientes da massa na batedeira, conferindo a ordem do passo a passo, menos as claras em neve e o fermento, que iremos incorporar no final e mexendo suavemente com uma colher. Depois, vamos passar para uma forma com buraco no meio previamente untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 40-45 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos o teste do palito para se certificar que está assado. Prontinho! Deixe amornar, sirva e aprecie seu sensacional bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 4 gemas de ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 claras de ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve em uma tigela e deixe reservada.
- Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata super bem, até formar um creme fofinho e liso.
- Junte as gemas, uma por uma, sempre batendo após cada acréscimo, até ganhar bastante cremosidade.
- Ponha o fubá, o leite morno e o coco ralado, batendo durante 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco, até agregar todos os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Por fim, coloque gradativamente as claras e misture suavemente para que a massa fique bem fofa.
- Transfira essa massa para uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e deguste seu saboroso bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como acabar com as formigas de toda a sua casa de uma vez por todas
Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para embrulhar no papel alumínio e levar para o piquenique
O nome desse prato é Galinha Escandalosa e é feito de frango com requeijão gratinado no forno
Pastilha sanitária para vaso com caixa acoplada vai deixar seu vaso limpo higienizado e perfumado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais