Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para embrulhar no papel alumínio e levar para o piquenique

Vamos te ensinar a fazer um bolo toalha felpuda delicioso, ótimo para servir em qualquer ocasião

Bolo Toalha Felpuda
bolo toalha felpuda – Créditos canal Silvia Nicolau

O bolo toalha felpuda é um clássico da confeitaria brasileira e uma receita tradicional em aniversários e confraternizações. Com uma massa fofinha e muito molhadinha e o sabor de coco que ninguém pode colocar defeito, esse bolo toalha felpuda fica uma delícia! Experimente!

Como fazer bolo toalha felpuda

Para fazer esse bolo toalha felpuda usaremos ingredientes que você deve ter em casa, como ovo, açúcar, manteiga, leite, coco ralado, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, leite de coco e leite em flocos, úmido e adoçado. Preparar esse bolo toalha felpuda é muito fácil! Preparamos a massa e assamos em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos. Preparamos a calda e reservamos. Desenformamos o bolo, colocamos plástico no fundo para ajudar a desenformar, colocamos a calda e levamos para gelar por pelo menos 6 horas. Desenformamos, cortamos o bolo e empanamos com coco ralado. Aí é só servir ou vender essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda

Para a massa

  • 5 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)

Para a montagem

  • 2 pacotes de coco em flocos, úmido e adoçado (200 g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.
  2. Acrescente o açúcar e as gemas e bata novamente após cada adição para incorporar e obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando delicadamente com um fuê após cada adição.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.

Da calda

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco.
  2. Misture muito bem para incorporar e reserve.

Da montagem

  1. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
  2. Com o bolo ainda virado para baixo, coloque um saco plástico transparente ou plástico filme sobre ele, com sobras nas laterais. Isso ajudará na hora de desenformar o bolo pronto.
  3. Retorne o bolo para a forma, como plástico para baixo.
  4. Faça furos com uma faca ou garfo em toda a massa e despeje a calda sobre o bolo ainda morno.
  5. Cubra o bolo com plástico filme ou saco plástico transparente limpo e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, deixando de um dia para o outro se possível.
  6. Desenforme o bolo, corte no tamanho e formato que preferir e empane no coco ralado.
  7. Embrulhe em papel alumínio e sirva ou venda essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

O nome desse prato é Galinha Escandalosa e é feito de frango com requeijão gratinado no forno
Pastilha sanitária para vaso com caixa acoplada vai deixar seu vaso limpo higienizado e perfumado
Pudim de Nescau de geladeira muito rápido prático e delicioso
Bolinho de polvilho mineiro frito e sem farinha trigo muito levinho e delicioso