Galinha escandalosa é um prato único e singular, delicioso e extremamente cremoso. É a opção perfeita para ser servida num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de galinha escandalosa e faça hoje mesmo esse escândalo de gostosura! Você vai amar. É surreal!
Como fazer galinha escandalosa
Para fazer galinha escandalosa iremos precisar de peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, louro, pimentão verde, milho verde em conserva, água, molho de tomate, catchup, mostarda, óleo, páprica defumada, palmito, sal, orégano e páprica picante. Vamos misturar todos os ingredientes do molho de frango da galinha escandalosa, como também do molho branco, seguindo as orientações do passo a passo do preparo. Para a montagem da galinha escandalosa iremos dispor metade do molho de frango, o molho branco, o restante do frango, e cobrir com a mussarela fatiada. Gratina a galinha escandalosa em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, e saborear esse espetáculo de galinha escandalosa!
Ingredientes da receita de galinha escandalosa
Para o molho de frango
- 1 kg de peito frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- ¼ xícara(chá) de pimentão verde picado
- 1 lata de milho verde em conserva sem a água
- 170 ml de água
- 1 sache de molho de tomate pronto
- 3 colheres(sopa) de catchup
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sobremesa) de páprica defumada
- Palmito picado a gosto
- Sal, orégano e páprica picante a gosto
Para o molho branco
- Suco de 1 limão
- 100 ml de leite
- 400 gramas de requeijão
- 6 fatias de mussarela
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do molho de frango
- Numa panela coloque o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e o louro. Leve ao fogo médio, e refogue muito bem.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o sal, refogue um pouco mais.
- Acrescente o milho verde, o palmito, o molho de tomate, água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos e finalize com catchup e a mostarda.
Do molho branco
- Numa vasilha coloque o requeijão, o leite, o sal, o suco de 1 limão e misture para homogeneizar.
Montagem
- Numa travessa redonda (25 cm de diâmetro) coloque metade do molho de frango, o molho branco e o restante do frango.
- Cubra com as fatias de mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa galinha escandalosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais