Troquei o pãozinho do café da manhã por esse pão sem farinha delicioso e saudável

Vamos te ensinar a fazer um pão sem farinha delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Sem Farinha
pão sem farinha

Você quer aprender a fazer um pão fofinho e gostoso sem usar farinha de trigo e sem precisar sovar a massa? Então vai adorar essa receita do pão sem farinha, que é uma ótima alternativa para o pão francês, mais leve e saudável para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o incrível pão sem farinha, que vai surpreender você e sua família!

Como fazer pão sem farinha

Para preparar o pão sem farinha, vamos precisar de: tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, manteiga, leite, muçarela ralada, fermento em pó,ovo e sal. Começaremos juntando e misturando em uma tigela: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Em seguida, vamos acrescentando o leite aos poucos, misturando bem. Colocaremos a massa em uma forma de pão previamente untada com óleo, distribuiremos a muçarela ralada sobre a massa e leve ao forno para assar durante uns 35 minutos. Depois de assado e frio, corte e saboreie seu maravilhoso pão sem farinha!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 130g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 250g de tapioca hidratada
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 90ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a manteiga e o ovo, até ficar homogêneo. 
  2. Vá adicionando o leite aos poucos, misturando sempre com uma colher de pau, até obter uma massa lisinha e uniforme. 
  3. Despeje a massa em uma forma de pão que já esteja untada com óleo. 
  4. Polvilhe a muçarela ralada por cima da massa. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante cerca de 35 minutos ou até dourar. 
  6. Espere amornar um pouco, corte e deguste seu delicioso pão sem farinha!

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