Você quer aprender a fazer um pão fofinho e gostoso sem usar farinha de trigo e sem precisar sovar a massa? Então vai adorar essa receita do pão sem farinha, que é uma ótima alternativa para o pão francês, mais leve e saudável para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o incrível pão sem farinha, que vai surpreender você e sua família!
Como fazer pão sem farinha
Para preparar o pão sem farinha, vamos precisar de: tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, manteiga, leite, muçarela ralada, fermento em pó,ovo e sal. Começaremos juntando e misturando em uma tigela: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Em seguida, vamos acrescentando o leite aos poucos, misturando bem. Colocaremos a massa em uma forma de pão previamente untada com óleo, distribuiremos a muçarela ralada sobre a massa e leve ao forno para assar durante uns 35 minutos. Depois de assado e frio, corte e saboreie seu maravilhoso pão sem farinha!
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 250g de tapioca hidratada
- muçarela ralada (a gosto)
- 90ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 100g de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a manteiga e o ovo, até ficar homogêneo.
- Vá adicionando o leite aos poucos, misturando sempre com uma colher de pau, até obter uma massa lisinha e uniforme.
- Despeje a massa em uma forma de pão que já esteja untada com óleo.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar um pouco, corte e deguste seu delicioso pão sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais