O quibe assado é uma receita maravilhosa para servir num lanche, almoço ou jantar em família. Com um tempero muito saboroso e um recheio que é simples e simplesmente saboroso, esse quibe assado vai deixar todo mundo querendo mais um pedaço! Faça esse quibe assado e você irá amar!
Como fazer quibe assado
Para fazer esse quibe assado usaremos ingredientes que provavelmente você tem na despensa. Estamos falando de triguilho, água, carne moída, alho, cebola, tomate, sal, chimichurri, requeijão cremoso, queijo muçarela, hortelã e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse quibe assado é muito fácil! Primeiro, hidratamos o triguilho, misturando carne moída, tomate e temperos em seguida. Colocamos metade da massa em uma assadeira untada, recheamos e colocamos o restante da massa. Cobrimos com papel alumínio e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de quibe assado
- 250 g de triguilho (trigo para quibe)
- água fervente q.b.
- 500 g de carne moída
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de chimichurri
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- cheiro-verde, hortelã e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o triguilho e cubra com água fervente. Tampe e deixe hidratar por 40 minutos.
- Em uma tigela maior, coloque o triguilho hidratado, a carne moída, o alho, a cebola, a hortelã e o tomate.
- Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem até ficar homogêneo. Acrescente o azeite e misture novamente.
- Coloque um pouco menos de metade da massa em uma assadeira untada, nivelando bem.
- Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa e cubra com o queijo muçarela ralado.
- Finalize cobrindo com o restante da massa, pressionando delicadamente e nivelando bem com as costas de uma colher.
- Faça riscos superficiais na diagonal e regue uma última vez com azeite, cobrindo com papel alumínio com o lado brilhante voltado para baixo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Agora é só saborear essa delícia de quibe assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais