Quibe assado no forno ou airfryer prático delicioso e perfeito para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um quibe assado sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Quibe Assado
quibe assado – Créditos canal Divinas Receitas

O quibe assado é uma receita maravilhosa para servir num lanche, almoço ou jantar em família. Com um tempero muito saboroso e um recheio que é simples e simplesmente saboroso, esse quibe assado vai deixar todo mundo querendo mais um pedaço! Faça esse quibe assado e você irá amar!

Como fazer quibe assado

Para fazer esse quibe assado usaremos ingredientes que provavelmente você tem na despensa. Estamos falando de triguilho, água, carne moída, alho, cebola, tomate, sal, chimichurri, requeijão cremoso, queijo muçarela, hortelã e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse quibe assado é muito fácil! Primeiro, hidratamos o triguilho, misturando carne moída, tomate e temperos em seguida. Colocamos metade da massa em uma assadeira untada, recheamos e colocamos o restante da massa. Cobrimos com papel alumínio e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de quibe assado

  • 250 g de triguilho (trigo para quibe)
  • água fervente q.b.
  • 500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de chimichurri
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • cheiro-verde, hortelã e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o triguilho e cubra com água fervente. Tampe e deixe hidratar por 40 minutos.
  2. Em uma tigela maior, coloque o triguilho hidratado, a carne moída, o alho, a cebola, a hortelã e o tomate.
  3. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem até ficar homogêneo. Acrescente o azeite e misture novamente.
  4. Coloque um pouco menos de metade da massa em uma assadeira untada, nivelando bem.
  5. Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa e cubra com o queijo muçarela ralado.
  6. Finalize cobrindo com o restante da massa, pressionando delicadamente e nivelando bem com as costas de uma colher.
  7. Faça riscos superficiais na diagonal e regue uma última vez com azeite, cobrindo com papel alumínio com o lado brilhante voltado para baixo.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos. 
  9. Agora é só saborear essa delícia de quibe assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate que já sai do forno recheado com paçoca uma novidade deliciosa para as festas julinas
Catupiry caseiro econômico para usar em suas receitas e gastar bem pouco
Leite quente cremoso feito com leite ninho perfeito para o inverno
Troquei o pãozinho do café da manhã por esse pão sem farinha delicioso e saudável