Pensa num bolo de chocolate deliciosamente diferenciado, e é novidade nas festas juninas! Isso mesmo, além disso tem surpresa na massa e na cobertura, pois o bolo de chocolate nessa versão diferenciada leva paçoquinha. Confira o passo a passo, faça e apaixone-se por essa maravilha!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar ovos, açúcar, óleo, leite, chocolate 50% cacau, farinha de trigo, fermento em pó e paçoca. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor as paçocas de rolha sobre a massa, afundando levemente, e assar o bolo de chocolate por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e cubra o bolo de chocolate com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decore com paçocas esfareladas, e sirva em seguida o mais gostoso bolo de chocolate do mundo!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 80 ml de óleo
- 240 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 8 paçocas de rolha
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 paçocas de rolha esfareladas
- Paçocas esfarelada para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por cerca de 2-3 minutos até homogeneizar.
- Adicione o leite, o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata por 30 segundos para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada ou com desmoldante.
- Disponhas as paçocas de rolha por cima da massa, de modo que elas afundem quase que totalmente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver e engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo, e decore com paçocas esfareladas a gosto.
- E o bolo de chocolate mais divino do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais