Lanche salgado de liquidificador feito com calabresa muito simples e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um lanche salgado sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Lanche Salgado
lanche salgado – Créditos Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Que tal preparar para o lanche da família um saboroso lanche salgado, que traz uma massa fofinha e um recheio delicioso? Feito com rapidez e facilidade no liquidificador, esse lanche sensacional, que rende bem, certamente será um de sus preferidos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira Com Tampa Juliana Reis e faça o apetitoso lanche salgado, que todos vão amar!

Como fazer lanche salgado

Para o lanche salgado, vamos colocar no liquidificador: os ovos, o leite, a água, o óleo, o parmesão ralado e o sal, batendo bem. Colocaremos aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador ligando, batendo sempre. Acrescentaremos o fermento em pó por último, apenas pulsando rapidamente para misturar. Iremos passar a masa para uma forma retangular (22cm x 32cm), untada com margarina, nivelando bem. Vamos distribuir a muçarela ralada por cima, seguida da calabresa, das azeitonas, salpicando com orégano a gosto. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-40 minutos. Tire e após amornar, sirva e deguste seu incrível lanche salgado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de lanche salgado

  • azeite de oliva 
  • 3 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de água (120ml) 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 300g de muçarela ralada
  • linguiça calabresa em rodelas (a gosto)
  • azeitonas verdes picadas em rodelas
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, a água, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal, batendo muito bem.
  2. Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, batendo bem. Por último, junte o fermento em pó, acionando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para agregar.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular (22cm x 32cm), untada com margarina, espalhando bem.
  4. Espalharemos sobre a massa a muçarela ralada, depois a calabresa, as azeitonas, polvilhando com orégano a gosto.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30-40 minutos.
  6. Retire, aguarde amornar, sirva e deguste seu espetacular lanche assado, que fica divino!

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