O cuscuz paulista é muito prático e fica com um sabor delicioso. Essa receita, sem dúvida, não pode faltar no seu caderninho de receitas, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar o cuscuz paulista!
Como Fazer Cuscuz Paulista
Para fazer o cuscuz paulista, primeiramente fazemos um refogado bem rico com todos os temperos, além de milho, ervilha, sardinha e palmito.
Em seguida, acrescentamos água e deixamos esse refogado ferver. Quando ele ferver, desligamos o fogo e adicionamos a farinha de milho grossa.
Para finalizar, decoramos uma forma de buraco central com sardinhas, tomates e ovos, colocamos a massa do cuscuz e esperamos esfriar antes de desenformar.
Fica um cuscuz paulista maravilhoso, daqueles que todo mundo vai elogiar!
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse cuscuz paulista delicioso.
Ingredientes da Receita de Cuscuz Paulista
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 medidas da lata de água
- 1 latinha de ervilha
- 1 latinha de milho verde
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum ou ½ peito de frango desfiado e refogado
- cheiro verde (a gosto)
- sal e temperos (a gosto)
- 1 tablete de caldo no sabor de sua preferência
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- 1 vidro de palmito picado
- 3 ovos médios cozidos (para decorar)
- sardinhas e tomates fatiados (para decorar)
Modo de Preparo
- Refogue no azeite 1 cebola picadinha, 1 pimentão picado, as azeitonas, 1 latinha de ervilha, 1 latinha de milho verde, 1 lata de molho de tomate, cheiro verde a gosto, a sardinha (atum ou frango), 1 vidro de palmito picado, os temperos e o caldo industrializado.
- Coloque 2 medidas da lata de água e deixe no fogo até ferver.
- Desligue o fogo, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa e misture.
- Unte uma forma com azeite e, para decorar, coloque 3 ovos médios cozidos, tomates fatiados e a sardinha por baixo.
- Transfira o cuscuz para a forma, aperte bem e aguarde esfriar antes de desenformar.
- Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear esse cuscuz paulista delicioso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais