Escondidinho de carne seca com mandioca igual de restaurante mineiro fácil e delicioso

Escondidinho De Carne Seca
Escondidinho de carne seca com mandioca igual de restaurante mineiro fácil e delicioso 2

Esse escondidinho de carne seca é a opção perfeita para fazer em uma reunião de família, fica delicioso e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer escondidinho de carne seca.

Como fazer escondidinho de carne seca

Vamos começar amassando a mandioca em uma tigela e misture a margarina e o sal, acrescente o creme de leite e misture bem, reserve. O próximo passo é refogar em uma panela com um fio de azeite, a cebola e o alho, adicione a carne seca e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates e deixe cozinhar até murchar, corrija o sal e desligue o fogo. Salpique o cheiro verde e misture, em seguida, unte uma travessa e coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e cubra com o que sobrou do purê, coloque o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Confira agora mesmo, logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse escondidinho de carne seca delicioso.

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

  • 1kg de mandioca cozida com 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem casca e sem sementes
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cheiro-verde picado o quanto achar necessário
  • parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, amasse 1kg de mandioca cozida quente e misture 2 colheres (sopa) de margarina e sal a gosto.
  2. Adicione 1 caixinha de creme de leite com soro, misture bem e reserve.
  3. Refogue em uma panela 1 cebola média picada e 4 dentes de alho picados em um fio de azeite.
  4. Adicione ½ kg de carne seca desfiada dessalgada e cozida e deixe fritar um pouco.
  5. Acrescente 2 tomates picados sem casca e sem sementes e deixe cozinhar até que fiquem murchos.
  6. Corrija o sal, se precisar e desligue o fogo.
  7. Salpique o cheiro verde picado a gosto e misture.
  8. Unte uma travessa com azeite e coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e cubra com o que sobrou do purê.
  9. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  10. Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse escondidinho delicioso.

Quer deixar seu escondidinho de carne seca diferentão? Substitua o creme de leite por leite de coco. A combinação é perfeita!

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