Joelhos italianos, pacotão ou enrolado de presunto e queijo três nomes e a certeza que é delicioso

Joelhos italianos, pacotão ou enrolado de presunto e queijo feitos com massa de pão e super recheados. Conheça!

Delicioso Joelhos De Presunto E Queijo
Joelhos de presunto e queijo

Os joelhos de queijo e presunto fica sensacional, a massa fica bem macia e não tem segredo nenhum para fazer. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer essa delicia.

Como fazer joelhos de presunto e queijo

Vamos começar misturando em uma tigela o fermento seco com o leite e misturar até que o fermento dissolva, em seguida adicione a margarina, os ovos, o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa e homogênea e deixe a massa descansar por 30 minutos. O próximo passo é dividir a massa em 2 partes e abrir uma parte com um rolo, formando um retângulo bem grande, em seguida vamos colocar no meio dos retângulos o presunto e a muçarela, pincele na borda o ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa, corte a massa em formato de joelhos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por 40 minutos, repita esse processo com a outra metade da massa. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esses joelhos presunto e queijo maravilhoso.

Ingredientes da receita de joelhos de presunto e queijo

Para a Massa

  • 1 envelope de fermento seco (10g)
  • 400ml de leite integral morno
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio

  • 15 fatias médias de presunto
  • 30 fatias médias de muçarela
  • 2 gemas batidas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela 1 envelope de fermento seco (10g) e 400ml de leite morno, misture até dissolver o fermento.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de margarina, 2 ovos médios, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal, misture bem.
  3. Adicione aos poucos 5 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa ao meio. Utilize um rolo para abrir uma parte da massa formando um retângulo bem grande.
  6. No centro do retângulo coloque 7 fatias de presunto, uma ao lado da outra, em seguida adicione sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas sobre as fatias deitadas de queijo.
  7. Pincele 1 ovo batido na borda e em seguida enrole a massa no sentido do comprimento até que enrole toda a massa. Deixe a emenda da massa para baixo.
  8. Com auxílio de uma faca, corte a massa em pedaços no formato de joelhos.
  9. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele 1 gema batida e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos).
  10. Repita o processo com a outra metade de massa.
  11. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e aguarde esfriar para servir.
  13. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esses joelhos de queijo e presunto maravilhoso.

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