A Receita de Cuscuz Paulista é fácil de fazer, deliciosa e a família toda vai adorar. O cuscuz paulista é uma unanimidade: todo mundo adora! Ele é feito com sardinha ou atum e mais um monte de ingredientes deliciosos, como milho, ervilha, palmito e ovos cozidos. Além disso, o cuscuz paulista fica lindo e enfeita a sua mesa. Com certeza, ele é a melhor opção para o almoço em família. Faça o cuscuz paulista hoje mesmo e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 medidas da lata de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão picado
- 2 latas de sardinha, atum ou meio peito de frango desfiado e refogado
- cheiro verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
- 3 xícaras de chá de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- 1 vidro de palmito picado
- tomates fatiados (para decorar)
- sardinhas para decorar (caso faça de sardinha)
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Modo de Preparo
- Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha (atum ou frango), o palmito, os temperos e o caldo Knorr.
- Coloque a água e deixe no fogo até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente a farinha de milho e misture.
- Para decorar: Unte uma forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
- Coloque o cuscuz na forma, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
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Fiz essa receita de cuscuz paulista… perfeita, ficou ótimo
Ana Maria, obrigado pelo seu comentário. Fico feliz que tenha gostado do nosso cuscuz paulista.
Não sabia que o cuscuz paulista poderia ser tão bom!
Nossa receita de cuscuz paulista é especial. Obrigado pelo seu comentário.
Esse cuscuz paulista é maravilhoso! Faço sempre.
Maria, obrigado pelo comentário. Nossa receita de cuscuz paulista é mesmo especial. Criamos com muito carinho. Um abraço.
Amei seu cuscuz paulista!! Ficou divino
Obrigada querida. Você fez nosso cuscuz paulista com sardinha, atum ou frango?
Excelente cuscuz paulista! Fiz com 1 kg de peito de frango desfiado e coloquei 1 vidro de palmito picado. Ficou ótimo!
Obrigada Fernada pelo seu comentário. Imagino que seu cuscuz paulista tenho ficado nota 10! Bjs
Fiz o cuscuz paulista com sardinha e ervilhas frescas. Ficou divino!
Nunca tinha feito cuscuz paulista com ervilhas frescas. Sempre fiz com as enlatadas. Vou usar da próxima vez. Obrigada pela dica!
O cuscuz paulista pode ser feito com sobrecoxa de frango?
Pode sim! Aliás, minha mãe sempre faz cuscuz paulista com pedaços de sobrecoxa (sem desfiar). Corta em pedaços pequenos, frita na panela e coloca. Fica uma delícia!
Fiquei com uma dúvida: O cuscuz paulista não precisa de cuscuzeira?
Rita, nosso cuscuz paulista é pré-cozido. Você cozinha todos os ingredientes com a farinha de mandioca e depois usa a forma só para dar o formato e decorar. Bjos
Amei o cuscuz paulista! Já fiz 2 vezes.
Que bom Adriana! Fico muito feliz que tenha gostado do nosso cuscuz paulista. Quando fizer marque a gente no seu instagram. Bjos
Cuscuz paulista é melhor que o cuscuz tradicional, mas vocês não estão prontos pra essa conversa 🙂
Não vou nem concordar nem discordar. Adoro cuscuz paulista mas também amo o tradicional! Obrigado pelo seu comentário. Bjos