Se você fizer esse croissant de queijo e servir para suas visitas, com toda certeza elas ficarão impressionadas. Isso porque ele é uma receita requintada, apesar de não ser absurdamente difícil de fazer, e tem uma forte presença na alimentação europeia. Faça esse croissant ensinado pelo Canal Bateu, ta pronto e apaixone-se!
Como fazer croissant
Para fazer esse croissant de queijo, precisaremos de poucos ingredientes que talvez você tenha em casa, como água, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal, manteiga sem sal, manteiga, queijo parmesão ralado, ovo, e leite. Preparar esse croissant é mais simples do que você imagina. Primeiro, preparamos a esponja, que ativa o fermento e é a base da massa. Terminamos de preparar a massa e então a porcionamos, modelando os croissants. Pincelamos ovo batido com leite e assamos por 35 minutos, ou até que fique bem dourado e crocante. Aí é só se esbaldar com essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croissant de queijo
Para a esponja
- 150 ml de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 100 g de farinha de trigo (~1 xícara de chá)
Para a massa
- 150 ml de leite morno
- 1 colher de café de sal
- 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
- 25 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
Para a montagem
- 200 g de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
Da esponja
- Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco e a farinha de trigo peneirada.
- Misture bem até que fique homogêneo e cubra com um pano de prato úmido.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o fermento se desenvolva.
Da massa
- Acrescente o leite morno e misture bem para ficar homogêneo.
- Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal e misture novamente para incorporar.
- Por fim, misture o restante da farinha de trigo e a manteiga e misture com as mãos.
- Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, reserve para descansar por mais 30 minutos.
- Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e porcione-a em partes iguais.
- Boleie cada parte da massa e cubra para descansarem e crescerem por 10 minutos.
Da montagem
- Abra cada bolinha de massa com auxílio de um rolo de massas e forme um disco bem fino.
- Coloque o disco de massa em uma forma de pizza enfarinhada e espalhe um pouco de manteiga em ponto de pomada com as costas de uma colher, até formar uma camada fina.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque outro disco fino de massa por cima.
- Repita essas camadas até acabarem todos os discos de massa, deixando o último sem passar nada.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Volte a massa para a bancada enfarinhada e abra com um rolo de massas até virar um disco fininho novamente.
- Corte a massa em 16 partes, como se fossem fatias de pizza, sempre partindo ao meio.
- Faça um pequeno picote na base de cada fatia, puxe para os lados e enrole da base para a ponta, entortando as laterais do croissant.
- Coloque os croissants em uma forma untada e enfarinhada e cubra para descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, bata o ovo com o leite e pincele sobre os croissants, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos e depois é só servir essa delícia de croissant de queijo saborosíssimo!
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