Pudim de tapioca todo mundo que vê quer um pedaço que doce maravilhoso

Venha conferir como fazer esse fantástico pudim de tapioca, uma excelente opção para sua sobremesa!

Pudim De Tapioca
Pudim de tapioca

Se você quer uma sobremesa fácil de fazer e gostosa na mesma proporção, vai amar o pudim de tapioca! Essa gostosura que não leva ovos e nem gelatina, fica pronta rapidamente e deixará todos com água na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça hoje mesmo o delicioso pudim de tapioca, que será um sucesso em sua casa!


Como fazer pudim de tapioca

Para o pudim de tapioca, vamos pôr em uma panela: o leite, o leite de coco e o leite condensado, misturando bem. Depois, colocaremos no fogo e iremos ferver, sem precisar mexer. Ao ferver, apagaremos o fogo. Nesse meio tempo, juntaremos numa vasilha grande: a tapioca granulada, o leite em pó e o coco ralado, mexendo bem esses ingredientes. Derramaremos sobre os secos, para escaldá-los, cuidadosamente, a mistura de leite fervente. Vamos mexer muito bem. Misturaremos ocasionalmente até a mistura escaldada esfriar um pouco. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular pudim de tapioca! 

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

  • ½  xícara (chá) de coco ralado (30g) (reserve 20g restantes do pacotinho para decorar)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de tapioca granulada (300g) (não é a goma de tapioca usada para frigideira)
  • 600ml de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.


Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione: o leite, o leite de coco e o leite condensado, mexendo bem antes de ligar o fogo.
  2. Em seguida, leve ao fogo e deixe ferver, sem a necessidade de ficar mexendo. Quando ferver, desligue o fogo.
  3. Enquanto isso, ponha numa tigela espaçosa: a tapioca granulada, o leite em pó e o coco ralado, misturando bem esses ingredientes secos.
  4. Despeje por cima desses secos, com cuidado, a mistura de leite fervente, para escaldá-los. Misture super bem.
  5. Aguarde a mistura escaldada amornar, mexendo por vezes.
  6. Unte com óleo uma forma de buraco no meio (23cm de diâmetro), retire o excesso de óleo com papel-toalha e despeje a mistura nela, ajeitando com as costas de uma colher, para nivelar.
  7. Dê uma batidinha para ajeitar, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por, no mínimo, 8 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
  8. Após esse tempo, passe uma espátula na volta toda e no centro, e desenforme num prato.
  9. Salpique o coco ralado reservado, sirva e saboreie seu irresistível pudim de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Carne com batatas desse jeito você nunca viu fica uma delícia e não dá trabalho de fazer
Bolo de chocolate com nescau bem gostoso de um jeito fácil e barato de fazer
Costela na panela de pressão bem macia e suculenta com aquele caldinho maravilhoso no fundo da panela
Dica para lavar toalhas para deixar limpinhas e cheirosas que nem toalha de hotel