Carne com batatas desse jeito você nunca viu fica uma delícia e não dá trabalho de fazer

Venha conferir como fazer essa espetacular carne com batatas, uma excelente opção para qualquer uma de suas refeições!

Carne Com Batatas
Carne com batatas

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar uma deliciosa e diferenciada carne com batatas? Combinando todos os ingredientes com perfeição, esse prato saboroso sai do forno com o queijo derretendo e vai conquistar todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça ainda hoje a maravilhosa carne com batatas e prepare-se para os elogios!

Como fazer carne com batatas

Para a carne com batatas, iniciaremos colocando numa panela: as batatas picadas em cubos médios e o sal, cobrindo com água, fechando a panela com a tampa e deixando cozinhar até ficar al dente. Iremos escorrer e reservar. Numa outra panela, vamos pôr o óleo, esquentar no fogo e adicionar a cebola picada, misturando e aguarde começar a dourar e quando isso acontecer, juntaremos o alho, dourando-o também. Adicionaremos a carne moída, misturando com uma colher de pau. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois disso, é só servir e saborear sua apetitosa carne com batatas!


Ingredientes da receita de carne com batatas

  • 1 fio de óleo 
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • páprica doce 
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 ovo inteiro
  • 3 dentes de alho triturados 
  • 1 cebola picadinha
  • 6 batatas picadas em cubos médias
  • 150g de muçarela ralada
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas + o quanto baste
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão 
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione as batatas picadas em cubos médios, coloque o sal, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, adicione óleo, aqueça no fogo e ponha a cebola picada, mexa e aguarde começar a dourar. Quando isso acontecer, acrescente o alho e, começando a dourar, junte a carne moída, mexendo com uma colher de pau.
  3. Tempere a carne com a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e deixe cozinhar bem, ficando soltinha.
  4. Inclua o tomate e a cebolinha, misture e junte as batatas cozidas reservadas e deixe reservado.
  5. Para o creme, num recipiente, ponha o ovo, o creme de leite, o requeijão cremoso e sal a gosto, misturando tudo muito bem com um fouet. Reserve.
  6. Em um refratário de vidro, disponha a carne com batatas, espalhe bem e despeje o creme por cima.
  7. Sobre o creme, espalhe a muçarela ralada e leve ao forno para o queijo derreter.
  8. Retire, sirva e desfrute dessa maravilha de carne com batatas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Bolo de chocolate com nescau bem gostoso de um jeito fácil e barato de fazer
Costela na panela de pressão bem macia e suculenta com aquele caldinho maravilhoso no fundo da panela
Dica para lavar toalhas para deixar limpinhas e cheirosas que nem toalha de hotel
Sobremesa rápida e cremosa que é só bater os ingredientes e esperar gelar