Quer aprender como desencardir roupas usando apenas produtos que você tem em casa e sem ter que pagar caro por isso? Então com essa dica que vamos te ensinar hoje você vai aprender a economizar uma nota, pois serviços desse tipo oferecidos em lavanderias costumam ser bem caros. Inspirada em uma dica do Canal Se vira nos 50 – Receitas e Dicas, essa técnica de como desencardir roupas irá te impressionar!
Como desencardir roupas
Para te mostrar como desencardir roupas, precisaremos de ingredientes que provavelmente você já tem à disposição na sua casa. Estamos falando de álcool líquido 70°, sabão em pó, bicarbonato de sódio, água oxigenada 40 volumes, e água. Colocar essa dica de como desencardir roupas em prática é simples. Primeiro, misturamos tudo em uma bacia e colocamos as roupas de molho por 8 horas. A água oxigenada remove manchas sem danificar o tecido, o álcool dissolve sujeiras difíceis e o bicarbonato potencializa a limpeza feita pelo sabão em pó, deixando as roupas limpas novamente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como desencardir roupas
- 50 ml de álcool líquido 70°
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de água oxigenada 40 volumes
- água (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água, o álcool líquido 70°, o sabão em pó, o bicarbonato de sódio e a água oxigenada 40 volumes.
- Misture bem e coloque as roupas de molho por pelo menos 8 horas.
- Enxague a roupa e lave-a normalmente em seguida.
- Agora é só se maravilhar com o resultado dessa dica de como desencardir roupas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pudim de tapioca todo mundo que vê quer um pedaço que doce maravilhoso
Carne com batatas desse jeito você nunca viu fica uma delícia e não dá trabalho de fazer
Bolo de chocolate com nescau bem gostoso de um jeito fácil e barato de fazer
Costela na panela de pressão bem macia e suculenta com aquele caldinho maravilhoso no fundo da panela
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais