Essa torta de salsicha fica pronta bem rapidinho e é uma ótima alternativa para você preparar e servir em um café da tarde ou como lanche em um piquenique ao ar livre. Com uma massa bem fofinha, uma corzinha dourada e um recheio bem temperado, essa receita ensinada pelo Canal Receitas de Mãe vai te conquistar!
Como fazer torta de salsicha
Para fazer essa torta de salsicha, precisamos de cebola, alho, azeite, salsicha, milho verde, azeitonas verdes picadas, molho de tomate, sal, água, cheiro-verde, pimenta-do-reino, ovo, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa torta de salsicha é bem simples. Primeiro, preparamos o molho de salsicha, mas sem que ele fique com muito caldo. Depois, batemos a massa no liquidificador e, em uma forma untada e enfarinhada, colocamos metade da massa, o recheio e o restante da massa. Assamos por 35 minutos e depois saboreamos essa delícia no café!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- 10 salsichas picadas
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- Acrescente as salsichas, o milho verde, as azeitonas verdes picadas e o molho de tomate.
- Tempere com a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o sal.
- Junte a água e tampe a panela, deixando as salsichas cozinharem.
- Quando elas estiverem cozidas e o molho tiver engrossado, desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- Bata bem até ficar homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente em seguida.
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe bem.
- Coloque o molho de salsicha e cubra com o restante da massa, nivelando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
- Espere amornar, desenforme e saboreie essa delícia no café ou lanche!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Como desencardir roupas manchadas e encardidas de um jeito que você nunca viu
Pudim de tapioca todo mundo que vê quer um pedaço que doce maravilhoso
Carne com batatas desse jeito você nunca viu fica uma delícia e não dá trabalho de fazer
Bolo de chocolate com nescau bem gostoso de um jeito fácil e barato de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais