Que tal surpreender o paladar da família com uma costelinha de porco no forno, bem suculenta e assada no ponto certo? Com uma preparação simples e ligeira, este prato é um verdadeiro deleite para todos. O segredo está no tempero e no molho especial que irá te conquistar! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a divina costelinha de porco no forno, que será um sucesso!
Como fazer costelinha de porco no forno
Para a receita de costelinha de porco no forno, começaremos lavando e secando a peça de carne suína. Retiraremos a pele que estiver em excesso e utilizaremos sal para temperar, espalhando-o de maneira uniforme manualmente por toda a carne. Acrescentaremos a pimenta e o alho triturado seco, massageando bem em ambos os lados da costelinha. Posicionaremos a carne sobre a grade do forno, mas logo abaixo, colocaremos uma assadeira forrada com papel-alumínio para recolher a gordura e assaremos por uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Concluiremos a receita conferindo o passo a passo. Sirva e desfrute desta apetitosa costelinha de porco no forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha de porco no forno
Para a costelinha
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (chá) de alho triturado seco
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de mel
- ½ colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Primeiro, higienize e seque bem a costelinha de porco e em seguida, remova o excesso de pele todo.
- Depois, use sal para temperar, garantindo uma distribuição uniforme por toda a costelinha.
- Adicione a pimenta-do-reino a gosto e o alho triturado seco, esfregando bem esses dois ingredientes dos dois lados da carne, utilizando as mãos.
- Coloque a peça de carne na grade do forno, porém, sob ela, posicione uma assadeira revestida com papel-alumínio, evitando assim respingos de gordura no forno durante o cozimento.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
- Após esse tempo, deixe o forno ligado, tire a costelinha e a envolva cuidadosamente em duas folhas de papel-alumínio, garantindo que a parte brilhante fique em contato com a carne. Ajeite-a num refratário.
- Volte ao forno a 200°C e deixe assar durante mais 1 hora.
- Enquanto isso, faça o molho em uma panela, fazendo uma mistura com o ketchup, molho shoyu, mel e mostarda.
- Deixe cozinhar em fogo médio durante 5 minutos, misturando constantemente para obter uma leve consistência. Em seguida, apague o fogo.
- Novamente tire a costelinha do forno, deixando-o ligado. Retire o papel-alumínio e distribua com um pincel culinário, o molho todo sobre a carne e nas laterais dela.
- Retorne ao forno a 200°C, deixando assar durante mais 20 minutos.
- Ao término desse tempo, tire do forno, sirva e aprecie sua fantástica costelinha de porco no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Detergente caseiro multiuso sem soda perfeito para limpar a casa inteira
Bolo de amendoim sem glúten e sem lactose perfeito e muito gostoso
Bolo de leite quente feito sem óleo nem manteiga muito leve fofinho e saboroso
Empada de frango feita com massa quebradiça e deliciosa de apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais