Aprenda como desentupir pia com apenas 1 ingrediente que está nas nossas casas e que custa uma barganha! Nada de usar métodos arcaicos nem gastar caro em produtos químicos fortes e que podem até mesmo te fazer mal quando, por muitas vezes, um produto simples e que está na sua frente pode ser o seu melhor aliado na economia e na limpeza da sua casa. Confira essa dica!
Como desentupir pia
Para te ensinar como desentupir pia, precisaremos de apenas 1 produto que todo mundo costuma ter à disposição nos armários da cozinha e que não custa caro. Estamos falando do sal e, além dele, usaremos apenas água fervente e nada mais. A água fervente atua nessa dica de como desentupir pia para ajudar a dissolver as gorduras e sujeiras que se aderem à tubulação, enquanto que o sal tem uma ação que remove as sujeiras, retira odores fortes e também resseca fungos e bactérias que possam se alojar, efetivamente higienizando a tubulação.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como desentupir pia
- 6 colheres de sopa de sal
- 2 litros de água fervente
Modo de preparo
- Com a pia seca, remova o ralo e despeje o sal no interior da tubulação.
- Coloque a água fervente lentamente sobre a tubulação, sem que a água transborde.
- Se houver restos de alimentos na tubulação, use um desentupidor após colocar a água.
- Deixe a mistura agir na tubulação por alguns minutos e você ouvirá um borbulhar.
- Agora que você já sabe como desentupir pia, coloque essa dica em prática e surpreenda-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolo de maisena com coco que desmancha na boca e muito simples de preparar
Pudim de doce de leite cremoso e saboroso feito em 10 minutos na panela de pressão
Bolo de aveia com banana integral sem farinha de trigo nem açúcar refinado
Aprendi uma receita de padaria de cuca recheada que ficou uma maravilha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais