O pudim de doce de leite é uma sobremesa clássica que agrada a pessoas de todas as idades e é perfeita para qualquer ocasião. Além disso é a escolha certa para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo e faça essa delícia de pudim de doce de leite porque é divino!
Como fazer pudim de doce de leite
Para fazer pudim de doce de leite vamos utilizar leite, ovos, e doce de leite. Iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Lembrando que a forma a ser utilizada deve caber na panela de pressão. Em seguida, vamos bater os ingredientes do pudim de doce de leite, no liquidificador, transferir esse creme, passando pela peneira, na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de doce de leite, na boca do fogão e na panela de pressão, seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso, vamos retirar da panela, esperar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e servir em seguida, bem geladinho, o pudim de doce de leite mais gostoso do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do pudim de doce de leite
Para o pudim
- 2 copos(americano) de leite
- 3 ovos
- 400 gramas de doce de leite
- Água o quanto baste
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo homogêneo.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
- É importante usar uma forma de furo central que caiba dentro da panela de pressão que será utilizada.
Do pudim
- Coloque no liquidificador, o leite, os ovos e o doce de leite. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e coloque dentro da panela de pressão, com 3 dedos de água.
- Caso você goste de pudim com furinhos, não passe pela peneira.
- Coloque a tampa, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, e retire a forma da panela. Espere esfriar, leve para gelar por 2 horas, e depois desenforme.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais