Camafeu de Nozes


Camafeu de Nozes: o nome imponente esconde um doce muito simples de fazer. Faça e venda porque é sucesso garantido, seja vendido em unidades ou por cento para as festas.

Veja Também: Brigadeiro Gourmet Tradicional
Veja Também: Bala de Coco
Veja Também: Bala Baiana

camafeu0

INGREDIENTES
Para a massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de nozes moídas
  • Nozes sem casa para decorar

Para o Fondant

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 100ml de leite
  • Algumas gotas de suco de limão

COMO FAZER CAMAFEU DE NOZES
Modo de Preparo

  1. Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.
  2. Coloque a massa do camafeu em uma tigela, untada com manteiga ou margarina, e deixe esfriar.
  3. Em outra tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
  4. Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.
  5. Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.
  6. Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.
  7. Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.

Veja Também: Brigadeiro Gourmet Tradicional
Veja Também: Bala de Coco
Veja Também: Bala Baiana

Fonte: Programa da Palmirinha

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo